Лента новостей
Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22 
Экономика ,  
0 
Китайский фондовый рынок обвалился на фоне банковских проблем
Фондовые индексы Китая сегодня обвалились на фоне ряда негативных факторов. Сводный индекс CSI 300 Index на закрытии торгов опустился на 6,31%, индикатор Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 5,29%, а Shenzhen Component потерял 6,73%.
Фото: Global Look Press

«Опасения недостатка ликвидности в Китае после ужесточения Центральным банком денежно-кредитных условий лишь усиливаются, несмотря на то, что регулятор дал понять, что готов корректировать курс при необходимости. Один из ключевых китайских индексов – CSI300 - сегодня вошел в стадию «медвежьего» рынка, опустившись на 20% с годового максимума, наблюдавшегося в феврале», - отмечают эксперты компании «Атон».

Кроме того, сегодня с утра банк Goldman Sachs ухудшил прогноз роста китайской экономики на 2013г. до 7,4% с 7,8% в связи с опасениями кризиса ликвидности, что вызвало снижение азиатских рынков и котировок на товарных биржах, добавили аналитики МФЦ.

Оценивая ситуацию в целом, аналитик «КИТ Финанс Брокер» Дмитрий Остапенко отметил: «Судя по графику шанхайского индекса, в Китае не просто уменьшение роста до 7%, а полная стагнация в экономике. Индекс потерял за месяц в пределах 15%. Это очень нервирует инвесторов в отношении перспектив развивающихся рынков, в том числе России. Уже пятый месяц подряд наш индекс не может закрыться в положительной зоне. Осталась последняя торговая неделя этого месяца, и пока нет никаких предпосылок для изменения ситуации».

Добавим, что в ходе текущей сессии в РФ фондовые индикаторы торгуются в отрицательной зоне. Индекс ММВБ по состоянию на 12:49 мск теряет 0,42%, РТС опустился на 0,57%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"