Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Экономика ,  
0 

Китайский фондовый рынок обвалился на фоне банковских проблем

Фондовые индексы Китая сегодня обвалились на фоне ряда негативных факторов. Сводный индекс CSI 300 Index на закрытии торгов опустился на 6,31%, индикатор Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 5,29%, а Shenzhen Component потерял 6,73%.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

«Опасения недостатка ликвидности в Китае после ужесточения Центральным банком денежно-кредитных условий лишь усиливаются, несмотря на то, что регулятор дал понять, что готов корректировать курс при необходимости. Один из ключевых китайских индексов – CSI300 - сегодня вошел в стадию «медвежьего» рынка, опустившись на 20% с годового максимума, наблюдавшегося в феврале», - отмечают эксперты компании «Атон».

Кроме того, сегодня с утра банк Goldman Sachs ухудшил прогноз роста китайской экономики на 2013г. до 7,4% с 7,8% в связи с опасениями кризиса ликвидности, что вызвало снижение азиатских рынков и котировок на товарных биржах, добавили аналитики МФЦ.

Оценивая ситуацию в целом, аналитик «КИТ Финанс Брокер» Дмитрий Остапенко отметил: «Судя по графику шанхайского индекса, в Китае не просто уменьшение роста до 7%, а полная стагнация в экономике. Индекс потерял за месяц в пределах 15%. Это очень нервирует инвесторов в отношении перспектив развивающихся рынков, в том числе России. Уже пятый месяц подряд наш индекс не может закрыться в положительной зоне. Осталась последняя торговая неделя этого месяца, и пока нет никаких предпосылок для изменения ситуации».

Добавим, что в ходе текущей сессии в РФ фондовые индикаторы торгуются в отрицательной зоне. Индекс ММВБ по состоянию на 12:49 мск теряет 0,42%, РТС опустился на 0,57%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"