Лента новостей
США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53
Экономика ,  
0 
Правительство Греции одобрило дополнительные меры "строгой экономии
Как сообщили представители властей, речь идет о снижении минимального индивидуального дохода, облагаемого подоходным налогом, с 12 тыс. до 8 тыс. евро в год.

Правительство Греции одобрило дополнительные меры "строгой экономии". Как сообщили представители властей, речь идет о снижении минимального индивидуального дохода, облагаемого подоходным налогом, с 12 тыс. до 8 тыс. евро в год. Они отметили, что таким образом рассчитывают привлечь в казну больше средств передает Associated Press. Дополнительной мерой, по словам представителей правительства, будет обращение к банкам страны принять участие в реструктуризации госзадолженности через продление сроков выплат по гособлигациям.

Эти шаги направлены на получение одобрения со стороны Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского союза на новый кредитный транш для Греции.

Напомним, 22 июня 2011г. стало известно, что правительство Греции одобрило программу резкого сокращения бюджетных расходов на 2012-2015гг. "Зеленый свет" кабинет министров дал и соответствующему законопроекту.

Греция находится в глубоком экономическом кризисе, который поставил страну на порог дефолта. Евросоюз и МВФ ставят получение Афинами очередного транша экономической помощи в зависимость от проведения программы сокращения расходов бюджета. В мае текущего года ЕС и МВФ одобрили выделение кредитной линии Греции в 110 млрд евро для того, чтобы Афины смогли выполнить свои долговые обязательства. Из этой суммы помощь греческим властям уже выделялась.

В настоящий момент ЕС работает над вторым пакетом экстренной помощи Греции. Как утверждают информированные источники, объем второго пакета финансовой помощи от ЕС и МВФ может достичь 65 млрд евро. По данным источников, программа предусматривает в том числе "техническую" поддержку со стороны Евросоюза, а именно - вмешательство в процесс приватизации в Греции.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"