Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Правительство Греции одобрило дополнительные меры "строгой экономии
Экономика, 24 июн 2011, 12:27
0
Правительство Греции одобрило дополнительные меры "строгой экономии
Как сообщили представители властей, речь идет о снижении минимального индивидуального дохода, облагаемого подоходным налогом, с 12 тыс. до 8 тыс. евро в год.

Правительство Греции одобрило дополнительные меры "строгой экономии". Как сообщили представители властей, речь идет о снижении минимального индивидуального дохода, облагаемого подоходным налогом, с 12 тыс. до 8 тыс. евро в год. Они отметили, что таким образом рассчитывают привлечь в казну больше средств передает Associated Press. Дополнительной мерой, по словам представителей правительства, будет обращение к банкам страны принять участие в реструктуризации госзадолженности через продление сроков выплат по гособлигациям.

Эти шаги направлены на получение одобрения со стороны Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского союза на новый кредитный транш для Греции.

Напомним, 22 июня 2011г. стало известно, что правительство Греции одобрило программу резкого сокращения бюджетных расходов на 2012-2015гг. "Зеленый свет" кабинет министров дал и соответствующему законопроекту.

Греция находится в глубоком экономическом кризисе, который поставил страну на порог дефолта. Евросоюз и МВФ ставят получение Афинами очередного транша экономической помощи в зависимость от проведения программы сокращения расходов бюджета. В мае текущего года ЕС и МВФ одобрили выделение кредитной линии Греции в 110 млрд евро для того, чтобы Афины смогли выполнить свои долговые обязательства. Из этой суммы помощь греческим властям уже выделялась.

В настоящий момент ЕС работает над вторым пакетом экстренной помощи Греции. Как утверждают информированные источники, объем второго пакета финансовой помощи от ЕС и МВФ может достичь 65 млрд евро. По данным источников, программа предусматривает в том числе "техническую" поддержку со стороны Евросоюза, а именно - вмешательство в процесс приватизации в Греции.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"