Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт
Правительство Греции одобрило дополнительные меры "строгой экономии
Экономика, 24 июн 2011, 12:27
0
Правительство Греции одобрило дополнительные меры "строгой экономии
Как сообщили представители властей, речь идет о снижении минимального индивидуального дохода, облагаемого подоходным налогом, с 12 тыс. до 8 тыс. евро в год.

Правительство Греции одобрило дополнительные меры "строгой экономии". Как сообщили представители властей, речь идет о снижении минимального индивидуального дохода, облагаемого подоходным налогом, с 12 тыс. до 8 тыс. евро в год. Они отметили, что таким образом рассчитывают привлечь в казну больше средств передает Associated Press. Дополнительной мерой, по словам представителей правительства, будет обращение к банкам страны принять участие в реструктуризации госзадолженности через продление сроков выплат по гособлигациям.

Эти шаги направлены на получение одобрения со стороны Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского союза на новый кредитный транш для Греции.

Напомним, 22 июня 2011г. стало известно, что правительство Греции одобрило программу резкого сокращения бюджетных расходов на 2012-2015гг. "Зеленый свет" кабинет министров дал и соответствующему законопроекту.

Греция находится в глубоком экономическом кризисе, который поставил страну на порог дефолта. Евросоюз и МВФ ставят получение Афинами очередного транша экономической помощи в зависимость от проведения программы сокращения расходов бюджета. В мае текущего года ЕС и МВФ одобрили выделение кредитной линии Греции в 110 млрд евро для того, чтобы Афины смогли выполнить свои долговые обязательства. Из этой суммы помощь греческим властям уже выделялась.

В настоящий момент ЕС работает над вторым пакетом экстренной помощи Греции. Как утверждают информированные источники, объем второго пакета финансовой помощи от ЕС и МВФ может достичь 65 млрд евро. По данным источников, программа предусматривает в том числе "техническую" поддержку со стороны Евросоюза, а именно - вмешательство в процесс приватизации в Греции.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"