Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Экономика ,  
0 
Правительство Греции одобрило дополнительные меры "строгой экономии
Как сообщили представители властей, речь идет о снижении минимального индивидуального дохода, облагаемого подоходным налогом, с 12 тыс. до 8 тыс. евро в год.

Правительство Греции одобрило дополнительные меры "строгой экономии". Как сообщили представители властей, речь идет о снижении минимального индивидуального дохода, облагаемого подоходным налогом, с 12 тыс. до 8 тыс. евро в год. Они отметили, что таким образом рассчитывают привлечь в казну больше средств передает Associated Press. Дополнительной мерой, по словам представителей правительства, будет обращение к банкам страны принять участие в реструктуризации госзадолженности через продление сроков выплат по гособлигациям.

Эти шаги направлены на получение одобрения со стороны Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского союза на новый кредитный транш для Греции.

Напомним, 22 июня 2011г. стало известно, что правительство Греции одобрило программу резкого сокращения бюджетных расходов на 2012-2015гг. "Зеленый свет" кабинет министров дал и соответствующему законопроекту.

Греция находится в глубоком экономическом кризисе, который поставил страну на порог дефолта. Евросоюз и МВФ ставят получение Афинами очередного транша экономической помощи в зависимость от проведения программы сокращения расходов бюджета. В мае текущего года ЕС и МВФ одобрили выделение кредитной линии Греции в 110 млрд евро для того, чтобы Афины смогли выполнить свои долговые обязательства. Из этой суммы помощь греческим властям уже выделялась.

В настоящий момент ЕС работает над вторым пакетом экстренной помощи Греции. Как утверждают информированные источники, объем второго пакета финансовой помощи от ЕС и МВФ может достичь 65 млрд евро. По данным источников, программа предусматривает в том числе "техническую" поддержку со стороны Евросоюза, а именно - вмешательство в процесс приватизации в Греции.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"