Лента новостей
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
Экономика ,  
0 
Минфин РФ призвал США и Европу к фискальной консолидации
Заместитель российского министра финансов Дмитрий Панкин призывает США и европейские страны провести фискальную консолидацию. При этом представитель финансового ведомства подчеркнул, что Россия не обеспокоена потенциальным влиянием долговых проблем еврозоны на свои золотовалютные резервы, передает Reuters.

"Мы полагаем, что сильный экономический рост невозможен без проведения фискальной консолидации. Наша позиция заключается в том, что страны должны предпринять серьезные шаги в данном направлении, особенно это касается США и Европы", - заявил Д.Панкин на инвестиционном форуме Euromoney в Лондоне.

Ранее Д.Панкин отмечал, что европейский долговой кризис уже повлиял на возможности некоторых российских компаний привлекать средства на рынках капитала. Кроме того, по мнению замминистра, экономический рост в России может пострадать в следующем году, если долговые проблемы еврозоны затянутся.

Тогда же Д.Панкин указал, что долговые проблемы Греции и других южно-европейских государств вряд ли повлияют на рост российской экономики в нынешнем году. "Возможно, в общем прогноз по росту мирового ВВП и будет снижен, но мы не видим понижательного потенциала для экономического роста здесь (в России). Речь не идет о прямом эффекте", - отмечал тогда замглавы ведомства. Однако он предупредил, что если "будут определенные понижательные оценки роста в следующем году, это может затронуть и Россию".

Д.Панкин заявил, что трудности еврозоны оказывают сильное воздействие на стоимость российских акций и облигаций. "Мы наблюдаем значительную нестабильность, - сказал замминистра. - Многие компании не могут выйти на рынки, они вынуждены откладывать выпуски бондов".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"