Лента новостей
В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес
Минфин РФ призвал США и Европу к фискальной консолидации
Экономика, 24 июн 2010, 17:26
0
Минфин РФ призвал США и Европу к фискальной консолидации
Заместитель российского министра финансов Дмитрий Панкин призывает США и европейские страны провести фискальную консолидацию. При этом представитель финансового ведомства подчеркнул, что Россия не обеспокоена потенциальным влиянием долговых проблем еврозоны на свои золотовалютные резервы, передает Reuters.

"Мы полагаем, что сильный экономический рост невозможен без проведения фискальной консолидации. Наша позиция заключается в том, что страны должны предпринять серьезные шаги в данном направлении, особенно это касается США и Европы", - заявил Д.Панкин на инвестиционном форуме Euromoney в Лондоне.

Ранее Д.Панкин отмечал, что европейский долговой кризис уже повлиял на возможности некоторых российских компаний привлекать средства на рынках капитала. Кроме того, по мнению замминистра, экономический рост в России может пострадать в следующем году, если долговые проблемы еврозоны затянутся.

Тогда же Д.Панкин указал, что долговые проблемы Греции и других южно-европейских государств вряд ли повлияют на рост российской экономики в нынешнем году. "Возможно, в общем прогноз по росту мирового ВВП и будет снижен, но мы не видим понижательного потенциала для экономического роста здесь (в России). Речь не идет о прямом эффекте", - отмечал тогда замглавы ведомства. Однако он предупредил, что если "будут определенные понижательные оценки роста в следующем году, это может затронуть и Россию".

Д.Панкин заявил, что трудности еврозоны оказывают сильное воздействие на стоимость российских акций и облигаций. "Мы наблюдаем значительную нестабильность, - сказал замминистра. - Многие компании не могут выйти на рынки, они вынуждены откладывать выпуски бондов".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"