Лента новостей
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
Минфин РФ призвал США и Европу к фискальной консолидации
Экономика, 24 июн 2010, 17:26
0
Минфин РФ призвал США и Европу к фискальной консолидации
Заместитель российского министра финансов Дмитрий Панкин призывает США и европейские страны провести фискальную консолидацию. При этом представитель финансового ведомства подчеркнул, что Россия не обеспокоена потенциальным влиянием долговых проблем еврозоны на свои золотовалютные резервы, передает Reuters.

"Мы полагаем, что сильный экономический рост невозможен без проведения фискальной консолидации. Наша позиция заключается в том, что страны должны предпринять серьезные шаги в данном направлении, особенно это касается США и Европы", - заявил Д.Панкин на инвестиционном форуме Euromoney в Лондоне.

Ранее Д.Панкин отмечал, что европейский долговой кризис уже повлиял на возможности некоторых российских компаний привлекать средства на рынках капитала. Кроме того, по мнению замминистра, экономический рост в России может пострадать в следующем году, если долговые проблемы еврозоны затянутся.

Тогда же Д.Панкин указал, что долговые проблемы Греции и других южно-европейских государств вряд ли повлияют на рост российской экономики в нынешнем году. "Возможно, в общем прогноз по росту мирового ВВП и будет снижен, но мы не видим понижательного потенциала для экономического роста здесь (в России). Речь не идет о прямом эффекте", - отмечал тогда замглавы ведомства. Однако он предупредил, что если "будут определенные понижательные оценки роста в следующем году, это может затронуть и Россию".

Д.Панкин заявил, что трудности еврозоны оказывают сильное воздействие на стоимость российских акций и облигаций. "Мы наблюдаем значительную нестабильность, - сказал замминистра. - Многие компании не могут выйти на рынки, они вынуждены откладывать выпуски бондов".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"