Лента новостей
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
Газпром намерен заработать в этом году не меньше, чем в прошлом
Экономика, 24 июн 2010, 14:05
0
Газпром намерен заработать в этом году не меньше, чем в прошлом
ОАО "Газпром" ожидает в этом году получить чистую прибыль на уровне предыдущего года, когда газовый концерн заработал 624,6 млрд руб., сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления консолидированной отчетности Газпрома Михаил Россеев. Он уточнил, что речь идет о прибыли, рассчитываемой по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ).

По итогам прошлого года чистая прибыль Газпрома по РСБУ выросла в 3,6 раза, хотя добыча газа (данные Минэнерго), напротив, сократилась на 16,1% - до 462,2 млрд куб. м.

На пресс-конференции выступил и начальник финансово-экономического департамента Газпрома Андрей Круглов. Он сообщил, что Газпром ведет консультации с правительством РФ о сохранении существующей ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). При этом А.Круглов добавил, что также прорабатывается вариант обоснования дифференцированной ставки НДПИ, однако основным вариантом рассматривается именно ее сохранение на текущем уровне.

Ранее в этом месяце Минфин РФ предложил повысить пошлины и налоги, включая НДПИ на нефть и газ и экспортные пошлины на сырье, для пополнения бюджета РФ. Против такого развития событий выступил вице-премьер РФ (и одновременно председатель совета директоров "Роснефти") Игорь Сечин. По его мнению, сначала необходимо улучшить администрирование нефтегазовых налоговых поступлений, а затем обсуждать возможность повышения НДПИ на газ и нефть.

"Нефтегазовая отрасль и так вносит решающий вклад в формирование доходов бюджета. Нужно улучшить в первую очередь администрирование, а потом уже заниматься этим вопросом", - сказал он. И.Сечин также подчеркнул, что необходимо посмотреть, на что именно Минфин предлагает потратить соответствующие поступления.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"