Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
На торгах ADR преобладала негативная динамика
Экономика, 24 июн 2009, 11:08
0
На торгах ADR преобладала негативная динамика
По итогам торговой сессии вторника, 23 июня, котировки ADR российских компаний преимущественно снизились.

По итогам торговой сессии вторника, 23 июня, котировки ADR российских компаний преимущественно снизились. Рынки акций в Европе 23 июня закрылись разнонаправленным движением ведущих биржевых индексов. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,1%. Цены на нефть значительно повысились.

Наметившееся накануне продолжение резко негативной динамики было успешно прервано "быками". Вероятно, продажам в начале дня способствовало принудительное закрытие маржинальных позиций. Несмотря на прошедшую по рынку волну покупок на фоне его локальной перепроданности и реализации возможности зафиксировать прибыль по коротким позициям на подешевевшие с начала июня на треть бумаги, вывести российские индексы в плюс так и не удалось. Ситуация на торгах ADR существенно не отличалась, и расписки российских компаний в большинстве своем подешевели.

Несмотря на сравнительно позитивный корпоративный новостной фон, бумаги "Газпрома" подешевели на 3,85%. "Газпром" и южнокорейская Kogas подписали соглашение о совместном исследовании вариантов поставок газа от конечной точки газотранспортной системы "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" в Южную Корею, сотрудничество обещает быть взаимовыгодным. Кроме того, концерн рассматривает возможность сокращения инвестиций в 2009г. на 25-50%. Расписки ЛУКОЙЛа, официально подтвердившего во вторник приобретение Внешэкономбанком порядка 2% акций компании, потеряли в цене 1,03%.

Во вторник директор департамента экономики и финансов Министерства природных ресурсов и экологии (МПР) Григорий Выгон сообщил, что государство компенсирует затраты "Роснефти", которые компания понесла при изучении Западно-Камчатского участка до возврата лицензии на него в нераспределенный фонд. На этом фоне ADR "Роснефти" подешевели всего на 1,3%. Бумаги "Сургутнефтегаза" потеряли в цене 3,03%, "Газпром нефти" - 6,31%, НОВАТЭКа - 2,66%. За отсутствием других новостей инвесторы, вероятно, продолжили отыгрывать сильный отчет "Татнефти" (+2,52%) по US GAAP за I квартал 2009г.

Evraz Group сообщила 23 июня о полной загрузке производственных мощностей российских заводов группы. Кроме того, группа объявила о результатах работы в I квартале 2009г. Выручка горно-металлургического концерна по МСФО сократилась почти вдвое. Задолженность компании на 31 марта 2009г. составила приблизительно 9 млрд 41 млн долл., при этом 3 млрд 775 млн долл. из них - краткосрочные долговые обязательства и текущие выплаты по долгосрочным кредитам. Объем наличных средств и их эквивалентов на конец минувшего квартала составлял приблизительно 855 млн долл. Аналитик ИК "Велес Капитал" Станислав Фоменко заметил, что хотя у компании самый большой абсолютный размер долга в отрасли, долговая нагрузка не так велика. На LSE расписки Evraz Group подорожали на 0,39%.

ADR НЛМК (+0,00%) уберегло от падения повышение Goldman Sachs рекомендации по акциям комбината с "держать" до "покупать" (прогнозная цена - 2,69 долл./акция). Расписки "Норникеля" подешевели на 2,32%, "Северстали" - на 2,97%, ММК - на 8,25%, "Полиметалла" - на 3,57%. ADR ТМК не изменились в цене.

Россия и Венесуэла подписали 23 июня соглашение об учреждении совместного банка с уставным капиталом до 4 млрд долл. Учредителями банка с российской стороны станут ВТБ и Газпромбанк. Российской стороне в новом банке будет принадлежать контрольный пакет (51%). Главной функцией совместного банка станет осуществление расчетов между странами в национальных валютах. Решения о переходе разных стран во взаиморасчетах на национальные валюты складываются в мировую тенденцию отказа от доллара, как универсального платежного средства. ADR ВТБ продемонстрировали динамику лучше рынка и к концу торговой сессии подорожали на 3,96%.

Citi пересмотрели DCF-модель компании и, согласно новой модели, прогнозная цена бумаг "Вимм-Билль-Данна" была повышена до 70 долл./ADR (против 47 долл./ADR ранее), что предполагает потенциал роста с текущих уровней в 20% и соответствует рекомендации "покупать". Расписки "Вимм-Билль-Данна" подорожали на NYSE на 8,87%.

Проявление оптимизма со стороны покупателей, пусть даже и откупающих короткие позиции "медведей", в краткосрочной перспективе позволяет рассчитывать на некоторую передышку. Если ее не произойдет, на рынке может образоваться среднесрочный нисходящий тренд, что вряд ли устроит участников торгов. В целом, текущие цены уже гораздо привлекательнее уровней начала июня, особенно если учесть тот факт, что ситуация в мировой экономике за последние три недели существенно не ухудшилась.

Quote.ru