Лента новостей
Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес
На торгах ADR преобладала негативная динамика
Экономика, 24 июн 2009, 11:08
0
На торгах ADR преобладала негативная динамика
По итогам торговой сессии вторника, 23 июня, котировки ADR российских компаний преимущественно снизились.

По итогам торговой сессии вторника, 23 июня, котировки ADR российских компаний преимущественно снизились. Рынки акций в Европе 23 июня закрылись разнонаправленным движением ведущих биржевых индексов. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,1%. Цены на нефть значительно повысились.

Наметившееся накануне продолжение резко негативной динамики было успешно прервано "быками". Вероятно, продажам в начале дня способствовало принудительное закрытие маржинальных позиций. Несмотря на прошедшую по рынку волну покупок на фоне его локальной перепроданности и реализации возможности зафиксировать прибыль по коротким позициям на подешевевшие с начала июня на треть бумаги, вывести российские индексы в плюс так и не удалось. Ситуация на торгах ADR существенно не отличалась, и расписки российских компаний в большинстве своем подешевели.

Несмотря на сравнительно позитивный корпоративный новостной фон, бумаги "Газпрома" подешевели на 3,85%. "Газпром" и южнокорейская Kogas подписали соглашение о совместном исследовании вариантов поставок газа от конечной точки газотранспортной системы "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" в Южную Корею, сотрудничество обещает быть взаимовыгодным. Кроме того, концерн рассматривает возможность сокращения инвестиций в 2009г. на 25-50%. Расписки ЛУКОЙЛа, официально подтвердившего во вторник приобретение Внешэкономбанком порядка 2% акций компании, потеряли в цене 1,03%.

Во вторник директор департамента экономики и финансов Министерства природных ресурсов и экологии (МПР) Григорий Выгон сообщил, что государство компенсирует затраты "Роснефти", которые компания понесла при изучении Западно-Камчатского участка до возврата лицензии на него в нераспределенный фонд. На этом фоне ADR "Роснефти" подешевели всего на 1,3%. Бумаги "Сургутнефтегаза" потеряли в цене 3,03%, "Газпром нефти" - 6,31%, НОВАТЭКа - 2,66%. За отсутствием других новостей инвесторы, вероятно, продолжили отыгрывать сильный отчет "Татнефти" (+2,52%) по US GAAP за I квартал 2009г.

Evraz Group сообщила 23 июня о полной загрузке производственных мощностей российских заводов группы. Кроме того, группа объявила о результатах работы в I квартале 2009г. Выручка горно-металлургического концерна по МСФО сократилась почти вдвое. Задолженность компании на 31 марта 2009г. составила приблизительно 9 млрд 41 млн долл., при этом 3 млрд 775 млн долл. из них - краткосрочные долговые обязательства и текущие выплаты по долгосрочным кредитам. Объем наличных средств и их эквивалентов на конец минувшего квартала составлял приблизительно 855 млн долл. Аналитик ИК "Велес Капитал" Станислав Фоменко заметил, что хотя у компании самый большой абсолютный размер долга в отрасли, долговая нагрузка не так велика. На LSE расписки Evraz Group подорожали на 0,39%.

ADR НЛМК (+0,00%) уберегло от падения повышение Goldman Sachs рекомендации по акциям комбината с "держать" до "покупать" (прогнозная цена - 2,69 долл./акция). Расписки "Норникеля" подешевели на 2,32%, "Северстали" - на 2,97%, ММК - на 8,25%, "Полиметалла" - на 3,57%. ADR ТМК не изменились в цене.

Россия и Венесуэла подписали 23 июня соглашение об учреждении совместного банка с уставным капиталом до 4 млрд долл. Учредителями банка с российской стороны станут ВТБ и Газпромбанк. Российской стороне в новом банке будет принадлежать контрольный пакет (51%). Главной функцией совместного банка станет осуществление расчетов между странами в национальных валютах. Решения о переходе разных стран во взаиморасчетах на национальные валюты складываются в мировую тенденцию отказа от доллара, как универсального платежного средства. ADR ВТБ продемонстрировали динамику лучше рынка и к концу торговой сессии подорожали на 3,96%.

Citi пересмотрели DCF-модель компании и, согласно новой модели, прогнозная цена бумаг "Вимм-Билль-Данна" была повышена до 70 долл./ADR (против 47 долл./ADR ранее), что предполагает потенциал роста с текущих уровней в 20% и соответствует рекомендации "покупать". Расписки "Вимм-Билль-Данна" подорожали на NYSE на 8,87%.

Проявление оптимизма со стороны покупателей, пусть даже и откупающих короткие позиции "медведей", в краткосрочной перспективе позволяет рассчитывать на некоторую передышку. Если ее не произойдет, на рынке может образоваться среднесрочный нисходящий тренд, что вряд ли устроит участников торгов. В целом, текущие цены уже гораздо привлекательнее уровней начала июня, особенно если учесть тот факт, что ситуация в мировой экономике за последние три недели существенно не ухудшилась.

Quote.ru