Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Экономика ,  
0 
Технический срез: АК "Транснефть" привилегированные акции
Хотя "Транснефть" демонстрирует стабильный рост прибыли и выручки, строительство нефтепровода ВСТО не укладывается в график, что приводит к снижению котировок акций компании

АК "Транснефть" - нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тыс. км магистральных нефтепроводов. 75% голосующих акций "Транснефти" находится в собственности Росимущества, 25% привилегированных акций принадлежат частным акционерам. Компания демонстрирует стабильный рост прибыли и выручки. Однако строительство нефтепровода ВСТО не укладывается в график, что приводит к потере интереса инвесторов к компании и, как следствие, снижению котировок акций. Рассмотрим динамику бумаг "Транснефти" с технической точки зрения:



На графике акций видно, что бумаги "Транснефти" на протяжении двух лет находятся в сужающемся канале. Верхнюю линию канала формирует глобальный нисходящий тренд (4), под воздействием которого и и происходит падение котировок. Снизу бумаги ограничивает нисходящая линия поддержки (1).

На текущий момент в акциях преобладает "медвежий" настрой, однако бумаги нашли поддержку на уровне 23,6% (3) по Фибоначчи. Вероятно, после недолгой консолидации этот уровень будет пробит вниз. Наиболее вероятно, что целью бумаг в среднесрочной перспективе будет минимальный уровень, зафиксированный в текущем году, - отметка 28705 руб. (2), откуда стоит ожидать отскока вверх. В долгосрочной перспективе бумаги "Транснефти" продолжат находиться в сужающемся канале, и выход из него бумаг до конца строительства трубопровода ВСТО не предвидится.

Евгений Огородников
Quote.rbc.ru