Лента новостей
Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08
Экономика ,  
0 
Технический срез: АК "Транснефть" привилегированные акции
Хотя "Транснефть" демонстрирует стабильный рост прибыли и выручки, строительство нефтепровода ВСТО не укладывается в график, что приводит к снижению котировок акций компании

АК "Транснефть" - нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тыс. км магистральных нефтепроводов. 75% голосующих акций "Транснефти" находится в собственности Росимущества, 25% привилегированных акций принадлежат частным акционерам. Компания демонстрирует стабильный рост прибыли и выручки. Однако строительство нефтепровода ВСТО не укладывается в график, что приводит к потере интереса инвесторов к компании и, как следствие, снижению котировок акций. Рассмотрим динамику бумаг "Транснефти" с технической точки зрения:



На графике акций видно, что бумаги "Транснефти" на протяжении двух лет находятся в сужающемся канале. Верхнюю линию канала формирует глобальный нисходящий тренд (4), под воздействием которого и и происходит падение котировок. Снизу бумаги ограничивает нисходящая линия поддержки (1).

На текущий момент в акциях преобладает "медвежий" настрой, однако бумаги нашли поддержку на уровне 23,6% (3) по Фибоначчи. Вероятно, после недолгой консолидации этот уровень будет пробит вниз. Наиболее вероятно, что целью бумаг в среднесрочной перспективе будет минимальный уровень, зафиксированный в текущем году, - отметка 28705 руб. (2), откуда стоит ожидать отскока вверх. В долгосрочной перспективе бумаги "Транснефти" продолжат находиться в сужающемся канале, и выход из него бумаг до конца строительства трубопровода ВСТО не предвидится.

Евгений Огородников
Quote.rbc.ru