Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин потребовал пресекать продажу фейковых сертификатов о прививке Общество, 10:36 Росреестр сообщил о двукратном росте ипотечного спроса на новостройки Недвижимость, 10:32 Два футболиста сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Спорт, 10:20 Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин согласился пускать детей в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59
Экономика ,  
0 

Арбитраж ликвидирует Содбизнесбанк

Арбитражный суд Москвы принял решение о ликвидации ООО "КБ "Содбизнесбанк". Такое решение было принято по заявлению Центробанка РФ. По словам представителя вкладчиков банка, этим решением суда они довольны.

Банк России 18 мая обратился в Арбитражный суд г.Москвы с заявлением о принудительной ликвидации ООО "КБ "Содбизнесбанк". Московский арбитражный суд 25 мая установил, что исковое заявление ЦБ РФ принято в производство суда.

Как заявлял ранее первый зампред ЦБ РФ Андрей Козлов, назначение слушаний на 24 июня является достаточно быстрым сроком. Он также предположил, что если суд примет решение о ликвидации банка, а не о его банкротстве, то требования вкладчиков могут быть удовлетворены быстрее.

Напомним, что временная администрация смогла войти в здание Содбизнесбанка 27 мая и с 28 мая приступила к осмотру и инвентаризации активов банка.

Напомним также, что Банк России принял решение отозвать с 13 мая 2004г. генеральную лицензию на осуществление банковских операций у ООО "КБ "Содбизнесбанк" (коммерческий банк содействия предпринимательству). Также было принято решение назначить временную администрацию по управлению банком сроком действия до момента назначения ликвидатора либо конкурсного управляющего.

Решение об отзыве лицензии связано с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Суть нарушений состоит в том, что Содбизнесбанк "утратил" базу данных по операциям за 2002 г., которую он должен представлять в Комитет по финансовому мониторингу (КФМ) и хранить в течение как минимум пяти лет. Банк также более 500 раз в течение 2003 г. не сообщал о сделках, в известность о которых необходимо ставить КФМ – орган, уполномоченный осуществлять противодействие легализации преступных доходов.

Ранее было заявлено, что Банк России сделает все возможное, чтобы вкладчики Содбизнесбанка получили свои деньги полностью и максимально быстро. Об этом сообщил 19 мая в Госдуме председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев, отвечая на вопросы журналистов. В то же время, он заявил: "Гарантировать, что они получат все, я не могу". По словам председателя Банка России, случай с Содбизнесбанком - исключительный.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"