Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Делегация Украины бойкотировала выступление крымской журналистки в ОБСЕ Политика, 19:34 Пенс заявил о готовности США защищать свои интересы в Персидском заливе Политика, 19:28 Госдума поддержала проект о расширении прав задержанных на звонки близким Общество, 19:16 Собянин заявил о полной ревизии Москвы перед зимой Общество, 19:13 Верховный суд признал незаконным увольнение за прогул из-за снегопада Общество, 19:05 Антон Миранчук перенес операцию на правой стопе Спорт, 18:57 Аксенов потребовал прекратить споры о переименовании Крыма Политика, 18:56 ФСБ сообщила о задержании более 80 северокорейских браконьеров Политика, 18:53 Как НАСА следит за качеством воздуха в США Партнерский материал, 18:52 Кравчук назвал «латаной-перелатанной» Конституцию Украины Политика, 18:50 Операторы предупредили об утечках при передаче банкам данных об абонентах Технологии и медиа, 18:46 Робот Федор перестал включаться после возвращения на Землю с МКС Технологии и медиа, 18:41 Акимов поддержал идею о введении в Пулково «седьмой свободы воздуха» Общество, 18:40 Безруков и десятки других актеров поддержали осужденного Устинова Общество, 18:35
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе
К 2035 году в мировом топливно-энергетическом балансе доля газа сравняется с долей нефти, заявил Алексей Миллер
Алексей Миллер (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что в следующие 20 лет в мировом топливно-энергетическом балансе доля ископаемых источников энергии останется значимой. Об этом он сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

При этом доля природного газа, по информации Миллера, будет расти. «Сейчас это 22%, газ уступает нефти и углю. К 2035 году доминировать газ там не будет, но его доля сравняется с долей нефти», — рассказал председатель правления «Газпрома».

Миллер отметил, что солнечная и ветровая энергия «требует резервирования мощностей традиционных топлив и сохранения объема их поставок», а потому «субсидируются за счет конечного потребителя». «Возникает вопрос конкурентоспособности этих экономических моделей, возможно, они совсем неэффективны», — добавил председатель правления «Газпрома».

В марте российская Федеральная налоговая служба (ФНС) подсчитала, что за прошлый год добыча полезных ископаемых обеспечила более 40% прироста налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за прошлый год. Так, отрасль добычи полезных ископаемых (уголь, нефть, газ, металлические руды и т.д.) в 2017 году, по информации ФНС, обеспечила 29,2% налоговых доходов консолидированного бюджета (федеральный бюджет плюс региональные и местные бюджеты). В общей сумме прироста налоговых поступлений (2,8 трлн руб.) более 40% пришлось на увеличение сборов по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ).