Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе

К 2035 году в мировом топливно-энергетическом балансе доля газа сравняется с долей нефти, заявил Алексей Миллер
Алексей Миллер
Алексей Миллер (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что в следующие 20 лет в мировом топливно-энергетическом балансе доля ископаемых источников энергии останется значимой. Об этом он сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

При этом доля природного газа, по информации Миллера, будет расти. «Сейчас это 22%, газ уступает нефти и углю. К 2035 году доминировать газ там не будет, но его доля сравняется с долей нефти», — рассказал председатель правления «Газпрома».

Миллер отметил, что солнечная и ветровая энергия «требует резервирования мощностей традиционных топлив и сохранения объема их поставок», а потому «субсидируются за счет конечного потребителя». «Возникает вопрос конкурентоспособности этих экономических моделей, возможно, они совсем неэффективны», — добавил председатель правления «Газпрома».

В марте российская Федеральная налоговая служба (ФНС) подсчитала, что за прошлый год добыча полезных ископаемых обеспечила более 40% прироста налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за прошлый год. Так, отрасль добычи полезных ископаемых (уголь, нефть, газ, металлические руды и т.д.) в 2017 году, по информации ФНС, обеспечила 29,2% налоговых доходов консолидированного бюджета (федеральный бюджет плюс региональные и местные бюджеты). В общей сумме прироста налоговых поступлений (2,8 трлн руб.) более 40% пришлось на увеличение сборов по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ).