Лента новостей
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе
К 2035 году в мировом топливно-энергетическом балансе доля газа сравняется с долей нефти, заявил Алексей Миллер
Алексей Миллер (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что в следующие 20 лет в мировом топливно-энергетическом балансе доля ископаемых источников энергии останется значимой. Об этом он сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

При этом доля природного газа, по информации Миллера, будет расти. «Сейчас это 22%, газ уступает нефти и углю. К 2035 году доминировать газ там не будет, но его доля сравняется с долей нефти», — рассказал председатель правления «Газпрома».

Миллер отметил, что солнечная и ветровая энергия «требует резервирования мощностей традиционных топлив и сохранения объема их поставок», а потому «субсидируются за счет конечного потребителя». «Возникает вопрос конкурентоспособности этих экономических моделей, возможно, они совсем неэффективны», — добавил председатель правления «Газпрома».

В марте российская Федеральная налоговая служба (ФНС) подсчитала, что за прошлый год добыча полезных ископаемых обеспечила более 40% прироста налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за прошлый год. Так, отрасль добычи полезных ископаемых (уголь, нефть, газ, металлические руды и т.д.) в 2017 году, по информации ФНС, обеспечила 29,2% налоговых доходов консолидированного бюджета (федеральный бюджет плюс региональные и местные бюджеты). В общей сумме прироста налоговых поступлений (2,8 трлн руб.) более 40% пришлось на увеличение сборов по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ).