Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СБР приостановил полномочия обвинившего Драчева в растрате директора Спорт, 12:58 Кремль не отзывал приглашения на парад Победы Общество, 12:57 Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» Индустрия 4.0, 12:51  Песков ответил на вопрос о побочных эффектах блокатора вирусов Общество, 12:50 Из-за коронавируса в аптеках в 15 раз вырос спрос на лекарство от ВИЧ Общество, 12:49 Кремль объяснил названные Путиным сроки по коронавирусу Общество, 12:46 Антивирус для бизнеса: что московские власти делают для предпринимателей РБК и Центр поддержки экономики, 12:45 Песков заявил об инициативе Путина использовать в речи фразу про половцев Общество, 12:45 Взаимоуничтожение. Как пандемия и кризис изменили будущее биткоина Крипто, 12:40 В Гонконге начнут продавать медицинские маски в торговых автоматах Стиль, 12:40 Отдел продаж на удаленке: как добиваться результата вне офиса Pro, 12:36 Как подорожал бензин за 20 лет. Сравнение цен Авто, 12:34 СМИ узнали о планах УЕФА сократить число принимающих Евро-2020 городов Спорт, 12:27 Власти Хабаровска досрочно отправят школьников на летние каникулы Общество, 12:26
Экономика ,  
0 

"Роснефть" и венесуэльская PDVSA поделили месторождение "Карабобо-2"

ОАО "Роснефть" и венесуэльская Corporacion Venezolana del Petroleo (CVP) (дочернее подразделение компании PDVSA) подписали договор о создании совместного предприятия Petrovictoria для разработки запасов тяжелой нефти в Венесуэле с блока "Карабобо-2" в бассейне реки Ориноко, сообщили РБК в российской компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соглашение было подписано президентом "Роснефти" Игорем Сечиным и министром нефти Венесуэлы, президентом компании PDVSA Рафаэлем Рамиресом в присутствии президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Создание предприятия одобрено Национальной ассамблеей Венесуэлы, декретом президента страны и резолюцией Министерства нефти и горнорудной промышленности.

Доля "Роснефти" в СП составит 40%, оставшиеся 60% будут принадлежать CVP. Проект "Карабобо-2" включает участки "Карабобо-2 Север" и "Карабобо-4 Запад" суммарной площадью 342 кв. км, расположенные в поясе тяжелой нефти реки Ориноко. Запасы участков оцениваются в 40 млрд барр. (6,5 млрд т). Ожидается, что максимальный уровень производства товарной нефти составит более 400 тыс. барр./сутки (около 25 млн т/год).

По условиям меморандума "Роснефть" заплатит бонус за вхождение в проект в размере 1,1 млрд долл. двумя траншами, а также предоставит заем компании CVP на сумму 1,5 млрд долл. с максимальным годовым объемом выборки 0,3 млрд долл.

СП планирует осуществлять весь цикл работ по разведке и разработке участков, строительству наземных сооружений и промысловых трубопроводов. Также планируется построить специальный перерабатывающий завод (апгрейдер), который позволит повышать качество добываемой нефти до товарного.

Как заявлял глава "Роснефти", компании ведут активную работу по другим новым проектам, в том числе на шельфе Венесуэлы. Они подписали также соглашение о конфиденциальности, которое позволяет "Роснефти" получить геологические данные по шельфовым участкам на территории Венесуэлы для дальнейшего возможного сотрудничества.

Отметим, ранее "Роснефть" предложила вьетнамской госкомпании PetroVietnam сотрудничество на восьми блоках на шельфе Печорского моря, а также подписала меморандум о взаимопонимании, предполагающий широкое сотрудничество компаний на месторождениях как в России, так и во Вьетнаме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"