Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк
Прогнозы аналитиков: ММВБ может закрепиться выше 1600 пунктов
Экономика, 24 мая 2011, 19:01
0
Прогнозы аналитиков: ММВБ может закрепиться выше 1600 пунктов
Торги на российском рынке акций в первой половине дня демонстрировали восходящее движение, в дальнейшем, по мере улучшения фона повысились и темпы роста.

Динамика торгов на российском рынке акций в первой половине дня вторника, 24 мая, была восходящей, основной причиной подобного движения стал позитивный внешний фон, установившийся с первых минут начала торговой сессии. В дальнейшем, по мере улучшения фона повысились и темпы роста. Таким образом, динамика минувшей торговой сессии показала, что индекс ММВБ серьезно настроен преодолеть вверх оставленный недавно уровень 1600 пунктов.

Как отмечают аналитики ИГ "Норд Капитал", внутри дня на рынке акций отмечался хороший ровный рост. Однако рынку будет непросто преодолеть диапазон 1595-1605 пунктов по индексу ММВБ, который в понедельник он не с первой попытки прошел вниз. Для дальнейшего сильного движения рынку нужны драйверы. К середине торговой сессии после двух дней снижения на российском фондовом рынке наблюдается умеренный отскок вверх. Слабое повышение фьючерсов на биржевые индексы США, а также растущие цены на нефть и металлы позволили рынку отыграть третью часть от последней волны падения, начавшейся в пятницу. После ровного утреннего роста российские биржевые индексы остановились у уровней поддержки предыдущей недели, которые едва ли получится преодолеть с ходу.

По словам начальника аналитического отдела ИФК "Метрополь" Марка Рубинштейна, волатильность на рынке будет сохраняться в среднесрочной и краткосрочной перспективах, так как на ход торгов будут влиять разнонаправленные факторы. С одной стороны, окончание программы количественного смягчения в США, а с другой - очень низкие ставки. Таким образом, высокая волатильность будет сохраняться, однако восходящий тренд все же, вероятно, будет преобладать. "На этом восходящем тренде сектора, ориентированные на рост внутреннего спроса, который сейчас идет очень активно, будут инвесторами лучше покупаться. Вместе с тем может продолжиться выход инвесторов из акций нефтяных компаний. Таким образом, мы можем увидеть некоторый переток средств в цикличные сегменты, к которым, в частности, можно отнести финансовый сектор. Следовательно, перспективы банковского сектора России выглядят достаточно позитивными", - подчеркивает эксперт.

Аналитики Сбербанка отмечают, что российский рынок акций во вторник пытался преодолеть инерцию к снижению и вернуться выше уровня 1600 пунктов по индексу ММВБ при поддержке растущих фьючерсов на американские индексы, и остающейся выше 110 долл./барр. нефти марки Brent. Они полагают, что благодаря сильной взаимосвязи российского рынка и некоторой стабилизации ситуации на мировых рынках эта цель локально достижима. Однако эксперты по-прежнему оценивают ближайшие перспективы рынка как умеренно негативные: восходящее движение непрочно ввиду повышенной волатильности валютного и товарных рынков.

"По мере появления значимых новостей, как по экономике США, так и по долговым проблемам Европы, мы не исключаем возобновления снижения с сохранением краткосрочной цели коррекции по индексу ММВБ на уровне 1560 пунктов. Мы будет считать успехом "быков", если рынки останутся в фазе консолидации до публикации второй оценки ВВП США за I квартал, ожидания по которому мы оцениваем как оптимистичные. Отметим, что в среду выходит большой блок важной статистики: в США будут опубликованы объем заказов на товары длительного пользования и еженедельные данные по рынку топлива. И эти данные вполне могут вновь повысить волатильность", - добавили эксперты.

Quote.rbc.ru