Лента новостей
Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость 
"Яндекс" в ходе IPO на NASDAQ привлек $1,3 млрд
Экономика, 24 мая 2011, 06:04
0
"Яндекс" в ходе IPO на NASDAQ привлек $1,3 млрд
В ходе первичного публичного размещения (IPO) на бирже NASDAQ компания Yandex N.V. (материнская компания российского интернет-поисковика "Яндекс") привлекла 1,3 млрд долл., передает Reuters со ссылкой на источник, близкий к размещению.

Цена размещения составила 25 долл. за одну ценную бумагу. Инвесторы приобрели у компании и ее акционеров 52,2 млн акций класса А.

Накануне в материалах Yandex, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщалось, что компания повысила диапазон размещения цены акции накануне закрытия книги заявок на IPO с листингом на NASDAQ до 24-25 долл. за акцию с 20-22 долл. за акцию. По словам источников на финансовом рынке, повышение диапазона ожидалось еще в конце прошлой недели в связи с высоким спросом. Первоначально установленный диапазон предполагал возможность привлечения до 1,15 млрд долл.

Yandex намерена использовать привлеченные средства для общекорпоративных целей, включая инвестиции в технологическую инфраструктуру, в особенности в новые серверы и дата-центры. Часть средств может быть направлена на приобретения или инвестиции в технологии, группы специалистов или активы, которые будут дополнять бизнес "Яндекса", хотя в настоящее время компания не связана никакими договоренностями или обязательствами осуществления таких приобретений или инвестиций.

Акционерный капитал Yandex N.V. состоит из акций классов A, B и C: первые обладают правом одного голоса, вторые - 10 голосов, третьи - 9 голосов. Существующие акционеры "Яндекса" владеют акциями классов A и B. В первичном размещении будут участвовать только акции класса A. Акции класса C выпускаются исключительно с целью обеспечения конвертации акций класса B в акции класса A.

Yandex N.V. подала заявку на листинг акций класса A на площадке NASDAQ Global Market под тикером YNDX. Организаторами IPO выступили Morgan Stanley & Co. Incorporated, Deutsche Bank Securities Inc. и Goldman Sachs & Co. Координатором IPO выступил Morgan Stanley & Co. Incorporated. Компания Yandex N.V. официально объявила о намерении провести IPO на американской бирже NASDAQ в конце апреля 2011г.

Компания "Яндекс", появившаяся в 1997г., является одной из крупнейших IT-компаний в Росии и седьмой среди крупнейших поисковых сайтов мира по количеству обработанных поисковых запросов. В 2010г. доля "Яндекса" в поисковых запросах в Рунете впервые за четыре года превысила 60%. 19 мая 2010г. компания запустила англоязычную версию своей поисковой системы на домене yandex.com и таким образом вышла на международный уровень.

Более 61% компании, по собственным данным, принадлежит инвестиционным фондам (ru-Net Holdings, Baring Vostok Capital Partners и Tiger Technologies), 24% - менеджерам и сотрудникам компании, 10% - частным инвесторам и бывшим сотрудникам компании, 5% - держателям опционов. Штаб-квартира организации находится в Москве.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"