Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
На помощь ЕС придут Китай и США
Экономика, 24 мая 2010, 15:34
0
На помощь ЕС придут Китай и США
США и Китай договорились поддержать Европейский союз в выходе из долгового кризиса. С соответствующим заявлением выступил сегодня глава Народного банка Китая (Центральный банк КНР) Чжоу Сяочуань на американо-китайской конференции в Пекине.

По его словам, в ходе саммита Пекин и Вашингтон договорились проводить совместную работу по поддержке Евросоюза в выходе из долгового кризиса, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Глава китайского Центробанка выразил уверенность, что долговые проблемы ряда государств Европейского союза не создадут серьезных препятствий на пути восстановления мировой экономики от последствий глобального финансового кризиса.

Напомним, сегодня в Китае стартовал двухдневный саммит по вопросам развития отношений США и Китая. Американскую делегацию возглавили министр финансов США Тимоти Гайтнер и государственный секретарь страны Хиллари Клинтон. Всего же в КНР прибыли около 200 американских официальных лиц. В ходе конференции будут затронуты различные экономические и политические вопросы, которые касаются США, Китая и третьих стран. Ожидается, что в Пекине обсудят ситуацию вокруг ядерных программ Ирана и КНДР.