Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Экономика ,  
0 
Европейский ЦБ: Мы не сможем удержать инфляцию
Европейский центральный банк (ЕЦБ) не может удержать инфляцию на уровне ниже 2% в краткосрочной перспективе, но все еще серьезно настроен на сохранение ценовой стабильности. Такое заявление сделал вице-президент банка Лукас Пападемос.

По его мнению, значительный рост цен на энергоносители и продукты питания, вероятнее всего, сохранит инфляцию на уровне близком к 3% в ближайшие месяцы, однако позже в этом году она снизится, передает Reuters.

Вице-президент ЕЦБ также отметил, что нынешний уровень процентной ставки банка должен способствовать достижению целевых темпов инфляции на уровне ниже 2% в годовом исчислении - в среднесрочной перспективе. Ключевая процентная ставка в еврозоне составляет 4% годовых.

Как сообщалось ранее, в апреле 2008г. инфляция в зоне обращения единой европейской валюты (евро) составила 3,3% в годовом исчислении. В марте с.г. этот показатель составил 3,6%, а в феврале - 3,3%. В месячном исчислении инфляция в апреле 2008г. составила 0,3%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"