Лента новостей
Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика
Вице-премьер В.Христенко: Что будет с экспортом нефти из России
Экономика, 24 мая 2002, 18:17
0
Вице-премьер В.Христенко: Что будет с экспортом нефти из России
Экспорт нефти во втором квартале 2002г. будет соответствовать графику на этот период, заявил журналистам вице-премьер российского правительства Виктор Христенко по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам использования систем магистральных нефтегазопроводов. По его словам, правительство не планирует предоставлять дополнительные экспортные квоты нефтяным компаниям во втором квартале.

Вице-премьер отметил, что в третьем квартале планируется увеличить экспорт нефти с тем, чтобы "выйти на уровень вывоза, существующий до принятия Россией экспортных ограничений". Христенко сообщил, что 20 июня комиссия детально рассмотрит график экспорта на третий квартал. При этом он добавил, что компании, которые не выполнили объем заявок по сдаче нефти в первом квартале, подвергнутся ограничениям.

В. Христенко также подчеркнул, что до 10 июня планируется подписать долгосрочное соглашение с Казахстаном о транзите казахской нефти через территорию России. По его словам, сроки действия соглашения рассчитаны на 15 лет с возможностью дальнейшей пролонгации еще на 5 лет. Он добавил, что в документе предусмотрена фиксация объемов сырья по двум направлениям: Атырау-Самара (не менее 15 млн тонн нефти в год) и Махачкала-Тихорецк (не менее 2,5 млн тонн нефти в год).

Кроме того, указал вице-премьер, соглашение предусматривает обеспечение "гарантий по прокачке нефти не менее заданных объемов". Также, отметил Христенко, в соглашении прописана точная терминология по налоговым режимам. Что касается тарифов, то этот вопрос, по его словам, будет решаться в соответствии с национальными законодательными нормами.

По словам вице-премьера в скором времени принципы равнодоступности к нефтепроводам будут распространены на ближнее зарубежье. Он подчеркнул, что соответствующие корректировки будут в ближайшее время внесены в систему экспорта нефти. В настоящее время, отметил Христенко, этот принцип действует только при поставках нефти на экспорт в дальнее зарубежье. Он добавил, что в середине июня 2002г. правительство рассмотрит соответствующий проект постановления. Вице-премьер РФ также отметил, что на экспорт высокосернистой нефти, в частности, поставляемой на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод будут действовать технические ограничения.