Лента новостей
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика
Вице-премьер В.Христенко: Что будет с экспортом нефти из России
Экономика, 24 мая 2002, 18:17
0
Вице-премьер В.Христенко: Что будет с экспортом нефти из России
Экспорт нефти во втором квартале 2002г. будет соответствовать графику на этот период, заявил журналистам вице-премьер российского правительства Виктор Христенко по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам использования систем магистральных нефтегазопроводов. По его словам, правительство не планирует предоставлять дополнительные экспортные квоты нефтяным компаниям во втором квартале.

Вице-премьер отметил, что в третьем квартале планируется увеличить экспорт нефти с тем, чтобы "выйти на уровень вывоза, существующий до принятия Россией экспортных ограничений". Христенко сообщил, что 20 июня комиссия детально рассмотрит график экспорта на третий квартал. При этом он добавил, что компании, которые не выполнили объем заявок по сдаче нефти в первом квартале, подвергнутся ограничениям.

В. Христенко также подчеркнул, что до 10 июня планируется подписать долгосрочное соглашение с Казахстаном о транзите казахской нефти через территорию России. По его словам, сроки действия соглашения рассчитаны на 15 лет с возможностью дальнейшей пролонгации еще на 5 лет. Он добавил, что в документе предусмотрена фиксация объемов сырья по двум направлениям: Атырау-Самара (не менее 15 млн тонн нефти в год) и Махачкала-Тихорецк (не менее 2,5 млн тонн нефти в год).

Кроме того, указал вице-премьер, соглашение предусматривает обеспечение "гарантий по прокачке нефти не менее заданных объемов". Также, отметил Христенко, в соглашении прописана точная терминология по налоговым режимам. Что касается тарифов, то этот вопрос, по его словам, будет решаться в соответствии с национальными законодательными нормами.

По словам вице-премьера в скором времени принципы равнодоступности к нефтепроводам будут распространены на ближнее зарубежье. Он подчеркнул, что соответствующие корректировки будут в ближайшее время внесены в систему экспорта нефти. В настоящее время, отметил Христенко, этот принцип действует только при поставках нефти на экспорт в дальнее зарубежье. Он добавил, что в середине июня 2002г. правительство рассмотрит соответствующий проект постановления. Вице-премьер РФ также отметил, что на экспорт высокосернистой нефти, в частности, поставляемой на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод будут действовать технические ограничения.