Лента новостей
Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric
Если США будут покупать нашу сталь, то «Боинги» обойдутся РФ дешевле
Экономика, 24 мая 2002, 15:14
0
Если США будут покупать нашу сталь, то «Боинги» обойдутся РФ дешевле
Вопрос о закупке самолетов "Боинг" стоит в повестке переговоров Соединенных Штатов и России по практическим вопросам, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по окончании переговоров между лидерами России и США в Кремле. Глава российского государства назвал вопрос о закупке "Боингов" "острым и конкретным". Вместе с тем, Путин отметил, что российские авиаперевозчики, прежде всего Аэрофлот, должны ориентироваться на отечественную технику, в то же время оставаясь конкурентоспособными компаниями. "Если бы США покупали нашу сталь и алюминий, то их "Боинги" были бы для нас дешевле", - подчеркнул он.

Также В.Путин подчеркнул, что Россия и США ориентированы сегодня на новые отношения в экономической отрасли. По его словам, речь идет не только о том, чтобы признать за Россией статус государства с рыночной экономикой, "хотя это важно". Сейчас главный вопрос, считает Путин, - это ликвидация административных барьеров, мешающих России и США наладить продуктивное взаимодействие, в том числе в высокотехнологичных областях. Это авиакосмическая отрасль, информатика, телекоммуникации, наука и образование, новые источники энергии. "С нашей точки зрения, российско-американское сотрудничество в области энергетики способно стать важнейшим элементом устойчивого развития глобальной экономики в целом", - подчеркнул президент РФ.

В свою очередь, Дж.Буш подчеркнул, что приложит все усилия для того, чтобы поправка Джексона-Вэника была отменена. Об этом он заявил на совместной с президентом РФ пресс-конференции по окончании переговоров в Кремле. По его словам, вопросы, связанные с ограничением еврейской эмиграции, сейчас позади. Буш заявил, в частности: "Наступило время действовать, и Конгресс должен отреагировать". Президент США с удовлетворением отметил рост рыночной экономики в России. Он также заявил, что Россия и США теперь на доверительной основе будут решать такие вопросы, как импорт американского куриного мяса в Россию и проблемы импорта российской стали.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"