Лента новостей
Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика
В Госдуму внесен законопроект об урезании "золотых парашютов"
Экономика, 24 апр 2013, 01:00
0
В Госдуму внесен законопроект об урезании "золотых парашютов"
В Госдуму внесен законопроект об ограничении размеров "золотых парашютов", выплачиваемых топ-менеджерам государственных предприятий. Проект федерального закона "Об установлении максимального размера оплаты труда и вознаграждений руководителей государственных предприятий" внес на рассмотрение нижней палаты депутат от фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ежемесячный должностной оклад руководителя госпредприятия с учетом надбавок, других выплат, а также иного имущества, отчужденного государством в пользу данного лица, "не может превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента РФ по показателям предыдущего календарного года", следует из текста законопроекта. При этом размер должностного оклада предлагается устанавливать с учетом сложности управления предприятием, его технической оснащенности и объемов производства продукции.

Кроме того, размер выходного пособия топ-менеджера предлагается установить не выше размера его оклада за предыдущие 12 календарных месяцев работы.

В законопроекте оговаривается, что компенсационная выплата не выплачивается в случае, если расторжение трудового договора происходит по инициативе самого руководителя, либо в результате его неудовлетворительной работы. В числе прочего в списке условий, при которых топ-менеджер может лишиться выходного пособия, числятся появление его на работе в состоянии алкогольного опьянения, прогул и пр.

В сопроводительных документах к законопроекту говорится, что самые высокие заработные платы получают руководители госпредприятий. В связи с этим установление максимального предела их окладов и выходных пособий обеспечит экономию бюджетных средств.

Отметим, в конце марта В.Путин призвал урезать размеры компенсаций, выплачиваемых топ-менеджерам российских компаний в случае досрочного увольнения или ухода в отставку (так называемых золотых парашютов). "Мы такие ограничения должны продумать и ввести. Они не должны быть дестимулирующими для менеджмента высокого класса, но должны быть здравые ограничения. Давайте подумаем и предложения соответствующие внесем", - заявил В.Путин на конференции "Общероссийского народного фронта" в Ростове-на-Дону. Президент подчеркнул, что тема "золотых парашютов" обсуждается сейчас во многих странах с развитой экономикой, там вводятся определенные ограничения.

Президент поручил правительству представить соответствующие предложения до 1 июля 2013г.