Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество
В Госдуму внесен законопроект об урезании "золотых парашютов"
Экономика, 24 апр 2013, 01:00
0
В Госдуму внесен законопроект об урезании "золотых парашютов"
В Госдуму внесен законопроект об ограничении размеров "золотых парашютов", выплачиваемых топ-менеджерам государственных предприятий. Проект федерального закона "Об установлении максимального размера оплаты труда и вознаграждений руководителей государственных предприятий" внес на рассмотрение нижней палаты депутат от фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ежемесячный должностной оклад руководителя госпредприятия с учетом надбавок, других выплат, а также иного имущества, отчужденного государством в пользу данного лица, "не может превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента РФ по показателям предыдущего календарного года", следует из текста законопроекта. При этом размер должностного оклада предлагается устанавливать с учетом сложности управления предприятием, его технической оснащенности и объемов производства продукции.

Кроме того, размер выходного пособия топ-менеджера предлагается установить не выше размера его оклада за предыдущие 12 календарных месяцев работы.

В законопроекте оговаривается, что компенсационная выплата не выплачивается в случае, если расторжение трудового договора происходит по инициативе самого руководителя, либо в результате его неудовлетворительной работы. В числе прочего в списке условий, при которых топ-менеджер может лишиться выходного пособия, числятся появление его на работе в состоянии алкогольного опьянения, прогул и пр.

В сопроводительных документах к законопроекту говорится, что самые высокие заработные платы получают руководители госпредприятий. В связи с этим установление максимального предела их окладов и выходных пособий обеспечит экономию бюджетных средств.

Отметим, в конце марта В.Путин призвал урезать размеры компенсаций, выплачиваемых топ-менеджерам российских компаний в случае досрочного увольнения или ухода в отставку (так называемых золотых парашютов). "Мы такие ограничения должны продумать и ввести. Они не должны быть дестимулирующими для менеджмента высокого класса, но должны быть здравые ограничения. Давайте подумаем и предложения соответствующие внесем", - заявил В.Путин на конференции "Общероссийского народного фронта" в Ростове-на-Дону. Президент подчеркнул, что тема "золотых парашютов" обсуждается сейчас во многих странах с развитой экономикой, там вводятся определенные ограничения.

Президент поручил правительству представить соответствующие предложения до 1 июля 2013г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.