Лента новостей
Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество
Игроки рынка акций находятся в нерешительности
Экономика, 24 апр 2012, 14:05
0
Игроки рынка акций находятся в нерешительности
Игроки не могут определиться с направлением дальнейшего движения, а потому оба отечественных индикатора торгуются недалеко от отметок открытия.
Фото: РБК

Во вторник, 24 апреля, торги на российском рынке акций открылись небольшим ростом. Внешний новостной фон, сформировавшийся к утру, был смешанный. Накануне сессию американские фондовые индексы завершили заметным падением. Настроение игрокам испортили слабые данные по деловой активности в производстве Китая и еврозоны, при этом индекс PMI еврозоны в апреле неожиданно снизился до 47,4 пункта при прогнозах роста до 49,3 пункта. Кроме того, негатива на рынки привнесли и Нидерланды, где политическое противостояние по поводу бюджетного дефицита грозит стране снижением высшего кредитного рейтинга. Квартальные отчеты ConocoPhillips и Xerox в целом не преподнесли неприятных сюрпризов.

Во вторник с утра фьючерсы на индексы США демонстрировали умеренный рост. На азиатских фондовых биржах доминировали пессимистичные настроения. Промышленные металлы на текущий момент прибавляют в стоимости. Нефть пока незначительно дешевеет - на 11:30 мск котировки марки Brent колебались около отметки 118,42 долл./барр.

Что же касается российского рынка акций, то пока игроки не могут определиться с направлением дальнейшего движения, а потому оба отечественных индикатора торгуются недалеко от отметок открытия, переходя из "плюса" в "минус". Не исключено, что часть инвесторов на текущий момент предпочли занять выжидательные позиции после обвала накануне. В результате к 12:30 мск индекс ММВБ прибавил 0,20%, достигнув 1469,26 пункта. Индекс РТС к 12:30 вырос до 1585,02 пункта (+0,77%), RTS Standard - до 10032,93 пункта (+0,57%). Общий объем торгов на бирже ММВБ-РТС к указанному времени составил 151,78 млрд руб.

Макроэкономическая статистика готовит не самые приятные сюрпризы

С точки зрения аналитиков компании "Атон", во вторник основные российские фондовые индексы под влиянием сокращения потерь американскими индикаторами к завершению понедельничных торгов и утреннего роста фьючерсов могут выйти в "плюс", отыгрывая обвальное падение накануне. Однако "быкам" необходимо помнить, что настроения легко могут смениться в течение дня, а повышение будет носить коррекционный характер. По мнению специалистов, основное внимание во вторник будет направлено на Европу, а также макроэкономическую статистику из США.

Банковский сектор наверстывает упущенное

Акции Сбербанка накануне существенно просели. Впрочем, на текущий момент в акциях банков наблюдаются умеренные покупки. Обыкновенные акции Сбербанка к 12:30 мск подорожали на 0,67%, привилегированные - на 0,19%, ВТБ - на 1,49%.

Как отмечают эксперты Quote.rbc.ru, нефть на текущий момент умеренно дешевеет, а в акциях российских нефтегазовых компаниях пока нет единой динамики. Так, "Роснефть" к 12:30 мск снизилась на 0,09%, Газпром - на 0,14%, НОВАТЭК - на 0,06%. "Сургутнефтегаз" к указанному времени вырос на 0,45%, ЛУКОЙЛ - на 0,03%, "Татнефть" - на 0,52%, привилегированные бумаги "Транснефти" - на 0,13%, "Газпром нефть" - на 0,45%.

На текущих уровнях можно рискнуть и начать покупать акции

В целом, как отмечают эксперты, российский рынок акций по-прежнему находится в падающем тренде, хотя в ближайшее время специалисты не исключают и отскока индексов наверх. На прошлой неделе эксперты МВФ улучшили оценку темпов роста ВВП России в 2013г. - с 3,5 до 3,9%. Как подчеркнул заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, эта потрясающая новость рынком пока не отыграна. В ближайшее время специалист ждет прихода горячих денег, и два или три дня интенсивного роста гарантированы.

Quote.rbc.ru