Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем ресторану солнечная энергия и раздельный сбор мусора Партнерский материал, 11:10 В России выпустят электрокар за 1,5 млн рублей Авто, 11:09 В Deutsche Bank назвали использование биткоина для сбережений опасным Крипто, 11:06 Больше €15 тыс.: какую пенсию будет получать Меркель. Видео Политика, 11:02 В Калининграде автомобиль въехал в автобусную остановку с людьми Общество, 10:55 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:55 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 10:53 В Пензенской области из-за взрыва газа в жилом доме выгорела квартира Общество, 10:51 Пандемия COVID-19 привела к сокращению продолжительности жизни Общество, 10:47 Подписка или бесплатный контент с рекламой: что выбирает зритель Партнерский материал, 10:40 Время — деньги? Уже нет. Во что переродился менеджмент Pro, 10:38 Лидер на выборах в Германии отказался позвать партию Меркель в коалицию Политика, 10:32 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:30 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30
Экономика ,  
0 

Facebook заплатил $300 млн и 23 млн акций за Instagram

Facebook заключил сделку о покупке приложения для обмена изображениями Instagram. Цена соглашения - 300 млн долл., которые компания оплатит наличными. Кроме этого Instagram получит 23 млн акций социальной сети, сообщает Reuters.
Фото: РБК
Фото: РБК

Отметим, что акции Facebook оцениваются примерно в 30 долл. за штуку. Исходя из этого общая стоимость покупки составляет приблизительно 1 млрд долл., при это большая часть оплачена именно акциями.

Помимо этого, Facebook готова выплатить Instagram комиссию в размере 200 млн долл., если по какой-либо из причин правительственные регуляторы заблокируют сделку.

Летом прошлого года Facebook уже пыталась купить приложение, но тогда получила отказ.

Instagram представляет собой бесплатное приложение для обмена фотографиями. При этом пользователи могут накладывать на фото различные фильтры, а затем делиться полученным результатом через соцсети или собственный сервис Instagram. Приложение ранее было доступно лишь для устройств компании Apple с операционной системой iOS, однако недавно разработчики создали версию для смартфонов и планшетов на базе Android.

Instagram делает фотографии в квадратной форме, как камеры Kodak Instamatic и Polaroid, тогда как большинство других фотоприложений на iOS используют соотношение сторон 3:2.

Появившись на рынке, Instagram быстро завоевал популярность. В этой сети зарегистрированы около 30 млн пользователей, которые ежедневно загружают около 5 млн снимков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"