Лента новостей
Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика
Прогнозы аналитиков: Игроки могут занять выжидательную позицию
Экономика, 24 апр 2009, 19:28
0
Прогнозы аналитиков: Игроки могут занять выжидательную позицию
Индикаторы технического анализа указывают на равную вероятность роста и снижения котировок.

Отсутствие хоть сколько-нибудь оформившегося видения дальнейшей динамики российского рынка акций, видимо, найдет свое отражение в разнонаправленном изменении котировок. Участники рынка вряд ли решатся на активные покупки до тех пор, пока крупные инвесторы не заставят индексы преодолеть максимальные уровни 2009г. путем продолжения скупки бумаг Сбербанка и "Газпрома". Индикаторы технического анализа указывают на равную вероятность роста и снижения котировок. В целом, участники рынка могут занять выжидательную позицию, что и рекомендуют сделать эксперты.

По мнению трейдера компании "Атон" Евгения Москаля, все складывается благоприятно для российского рынка акций. Имеющийся спрос на бумаги "Газпрома" не позволяет фиксации прибыли принять серьезный масштаб. Поток негативных новостей из-за рубежа ослаб, и рубль продолжает укрепляться. Вероятно, такая обстановка позволит спекулянтам сохранять спокойствие, и многие играющие от покупок предпочтут не закрывать позиции. Скорее всего, если кто-то и предпочтет зафиксировать прибыль, продажи частично будут компенсированы открытием длинных позиций в бумагах "Газпрома". Однако внешний фон может преподнести сюрпризы, и специалист не исключил, что фиксация прибыли произойдет в начале предстоящей недели. Индекс РТС, скорее всего, не сможет серьезно вырасти, уровни выше 850-860 пунктов индекса РТС на данный момент кажутся маловероятными, полагает Е.Москаль.

Как отметил главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин, сильные показатели роста рынка акций этой весной привлекают на биржи большое количество неискушенных инвесторов. Однако с учетом того, что текущие цены большинства российских акций уже достигли своих фундаментальных оценок, впечатляющих показателей подъема их котировок участникам рынка увидеть не удастся. Крупный спекулятивный капитал, по мнению эксперта, так же как это было в мае прошедшего года, может и в мае текущего быстро разгрузить свои торговые портфели, оставив частных инвесторов с дорогими акциями на руках. "Было бы наивным при этом полагать, что рядовые инвесторы смогут переиграть профессионалов с большими деньгами и возможностями", - подчеркнул эксперт. Поэтому, полагает А.Потавин, покупка российских акций на текущих уровнях сопряжена с высокими рисками, ведь сейчас отечественный рынок уже перегрет, а потенциал его дальнейшего роста ограничен.

По словам аналитика ВТБ24 Станислава Клещева, близость локальных максимумов заставляет инвесторов занимать выжидательную позицию. Никто не хочет покупать на максимальных отметках, не получив четких сигналов того, что рынок может подняться еще выше. Выжидательную позицию на рынке акций специалист считает наиболее приемлемой в настоящий момент. Для возможных покупок В.Клещев рекомендует рассматривать бумаги, цены на которые обновляют локальные максимумы: НОВАТЭК, ТМК, ММК, "Акрон", "Газпром".

Quote.rbc.ru