Лента новостей
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso
Прогнозы аналитиков: Игроки могут занять выжидательную позицию
Экономика, 24 апр 2009, 19:28
0
Прогнозы аналитиков: Игроки могут занять выжидательную позицию
Индикаторы технического анализа указывают на равную вероятность роста и снижения котировок.

Отсутствие хоть сколько-нибудь оформившегося видения дальнейшей динамики российского рынка акций, видимо, найдет свое отражение в разнонаправленном изменении котировок. Участники рынка вряд ли решатся на активные покупки до тех пор, пока крупные инвесторы не заставят индексы преодолеть максимальные уровни 2009г. путем продолжения скупки бумаг Сбербанка и "Газпрома". Индикаторы технического анализа указывают на равную вероятность роста и снижения котировок. В целом, участники рынка могут занять выжидательную позицию, что и рекомендуют сделать эксперты.

По мнению трейдера компании "Атон" Евгения Москаля, все складывается благоприятно для российского рынка акций. Имеющийся спрос на бумаги "Газпрома" не позволяет фиксации прибыли принять серьезный масштаб. Поток негативных новостей из-за рубежа ослаб, и рубль продолжает укрепляться. Вероятно, такая обстановка позволит спекулянтам сохранять спокойствие, и многие играющие от покупок предпочтут не закрывать позиции. Скорее всего, если кто-то и предпочтет зафиксировать прибыль, продажи частично будут компенсированы открытием длинных позиций в бумагах "Газпрома". Однако внешний фон может преподнести сюрпризы, и специалист не исключил, что фиксация прибыли произойдет в начале предстоящей недели. Индекс РТС, скорее всего, не сможет серьезно вырасти, уровни выше 850-860 пунктов индекса РТС на данный момент кажутся маловероятными, полагает Е.Москаль.

Как отметил главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин, сильные показатели роста рынка акций этой весной привлекают на биржи большое количество неискушенных инвесторов. Однако с учетом того, что текущие цены большинства российских акций уже достигли своих фундаментальных оценок, впечатляющих показателей подъема их котировок участникам рынка увидеть не удастся. Крупный спекулятивный капитал, по мнению эксперта, так же как это было в мае прошедшего года, может и в мае текущего быстро разгрузить свои торговые портфели, оставив частных инвесторов с дорогими акциями на руках. "Было бы наивным при этом полагать, что рядовые инвесторы смогут переиграть профессионалов с большими деньгами и возможностями", - подчеркнул эксперт. Поэтому, полагает А.Потавин, покупка российских акций на текущих уровнях сопряжена с высокими рисками, ведь сейчас отечественный рынок уже перегрет, а потенциал его дальнейшего роста ограничен.

По словам аналитика ВТБ24 Станислава Клещева, близость локальных максимумов заставляет инвесторов занимать выжидательную позицию. Никто не хочет покупать на максимальных отметках, не получив четких сигналов того, что рынок может подняться еще выше. Выжидательную позицию на рынке акций специалист считает наиболее приемлемой в настоящий момент. Для возможных покупок В.Клещев рекомендует рассматривать бумаги, цены на которые обновляют локальные максимумы: НОВАТЭК, ТМК, ММК, "Акрон", "Газпром".

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.