Лента новостей
«Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28
Экономика ,  
0 
Избран новый председатель совета директоров Coca-Cola
Мухтар Кент - генеральный директор одного из мировых лидеров по производству безалкогольных напитков Coca-Cola Co. - избран председателем совета директоров компании, передает Associated Press

На этом посту он сменил ушедшего на пенсию Невилла Айсделла. На собрании акционеров М.Кент заявил, что он считает возможным рост продаж и прибыли компании даже в условиях мировой экономической рецессии.

Таким образом, в структуре менеджмента Coca-Cola вновь появится должность президента, упраздненная в 2004г., когда компанию возглавил Невилл Айсделл. До этого он совмещал функции главного исполнительного директора и президента компании.

Теперь уже бывший председатель совета директоров компании Н.Айсделл работал в компании Coca-Cola Co. с 1966г. Он руководил подразделениями компании в Центральной Европе, входил в состав правлений Coca-Cola Enterprises, Coca-Cola Amatil, Coca-Cola Femsa и British Telecom. Н.Айсделл вел в 2000г. переговоры о слиянии таких компаний, занимающихся упаковкой продукции Coca-Cola, как Coca-Cola Beverages и Hellenic Bottling Company.

Coca-Cola Co. - крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков. Ежегодный оборот компании составляет около 30 млрд долл., а продукция представлена более чем в 200 странах. В портфолио компании входит более 2,8 тыс. различных продуктов, среди которых Coca-Cola, Fanta, Sprite, Minute Maid, энергетический напиток Burn и многие другие.

Бренд Coca-Cola считается самым узнаваемым товарным знаком на планете, который известен 94% населения Земли. Консолидированная чистая прибыль Coca-Cola в I квартале 2009г. сократилась на 10% - до 1,36 млрд долл. против 1,51 млрд долл. за аналогичный период годом ранее.