Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
Экономика ,  
0 
Избран новый председатель совета директоров Coca-Cola
Мухтар Кент - генеральный директор одного из мировых лидеров по производству безалкогольных напитков Coca-Cola Co. - избран председателем совета директоров компании, передает Associated Press

На этом посту он сменил ушедшего на пенсию Невилла Айсделла. На собрании акционеров М.Кент заявил, что он считает возможным рост продаж и прибыли компании даже в условиях мировой экономической рецессии.

Таким образом, в структуре менеджмента Coca-Cola вновь появится должность президента, упраздненная в 2004г., когда компанию возглавил Невилл Айсделл. До этого он совмещал функции главного исполнительного директора и президента компании.

Теперь уже бывший председатель совета директоров компании Н.Айсделл работал в компании Coca-Cola Co. с 1966г. Он руководил подразделениями компании в Центральной Европе, входил в состав правлений Coca-Cola Enterprises, Coca-Cola Amatil, Coca-Cola Femsa и British Telecom. Н.Айсделл вел в 2000г. переговоры о слиянии таких компаний, занимающихся упаковкой продукции Coca-Cola, как Coca-Cola Beverages и Hellenic Bottling Company.

Coca-Cola Co. - крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков. Ежегодный оборот компании составляет около 30 млрд долл., а продукция представлена более чем в 200 странах. В портфолио компании входит более 2,8 тыс. различных продуктов, среди которых Coca-Cola, Fanta, Sprite, Minute Maid, энергетический напиток Burn и многие другие.

Бренд Coca-Cola считается самым узнаваемым товарным знаком на планете, который известен 94% населения Земли. Консолидированная чистая прибыль Coca-Cola в I квартале 2009г. сократилась на 10% - до 1,36 млрд долл. против 1,51 млрд долл. за аналогичный период годом ранее.