Лента новостей
Сечин объяснил санкции США поддержкой интересов американского бизнеса 14:00, Технологии и медиа Генпрокуратура и бизнес-климат: выступление Юрия Чайки на ПМЭФ 13:45, Политика  Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика
В.Алекперов: Европе грозит дефицит российской нефти
Экономика, 24 апр 2007, 18:31
0
В.Алекперов: Европе грозит дефицит российской нефти
В среднесрочной перспективе возможно возникновение дефицита российской нефти на европейском рынке, сообщил сегодня на презентации стратегии развития ОАО "ЛУКОЙЛ" президент компании Вагит Алекперов.

По его словам, строительство в России нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) приведет к изменению баланса поставок и перераспределению роста спроса в Тихоокеанский регион.

Согласно оценкам аналитиков, строительство Россией нефтепровода ВСТО создаст дополнительные риски по сокращению объемов поставок российской нефти в Европу. Как отмечают отраслевые эксперты, мощности ВСТО вряд ли составят более 30 млн т в год, но если экономика этого направления будет хорошей, то европейские рынки пострадают от дефицита российской нефти.

Выступая на презентации, президент ЛУКОЙЛа сообщил также, что, по его мнению, в среднесрочной перспективе цены на нефть будут высокими или очень высокими, а это также может неблагоприятно отразиться на европейских потребителях. По словам В.Алекперова, высокие цены на нефть фундаментально обоснованы ростом затрат на разведку запасов и их разработку.

Кроме того, сообщил президент ЛУКОЙЛа, бюджеты стран - членов ОПЕК построены на средневзвешенной цене 40 долл./барр., а Саудовская Аравия рассматривает в качестве минимального уровня цены 50 долл./барр. Поэтому ОПЕК предпримет активные действия в случае падения цены ниже 50 долл./барр., считает В.Алекперов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.