Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Экономика ,  
0 
Виновника гибели японского траулера уволили из флота
Командиру американской подводной лодки "Гринвилл", ставшей причиной гибели японского траулера вынесен выговор, и теперь он будет уволен из военно-морского флота.

Однако, по решению дисциплинарной комиссии, все звания, а также пенсия ему будут сохранены. Такое решение, очевидно, вызвано тем, что подводник сам признал свою вину. Напомним, что капитан Скотт Уоддл, ранее отрицавший все обвинения в свой адрес, неожиданно заявил Высшему суду расследований ВМС США, что виноват в случившемся. Ранее вину подводников уже признала Национальная комиссия по безопасности транспорта США.

В то же время Уоддл утверждает, что в происшедшем виноваты и его подчиненные, не выполнившие приказов капитана. В этом он, похоже, прав. Как уже сообщалось, подводник Патрик Сикрест, офицер-техник, признался, что за 6 минут до столкновения располагал информацией о нахождении какого-то объекта в 3640 метрах от подлодки. По словам Сикреста, он решил, что данные ошибочные, так как через минуту палубный офицер и шкипер доложили, что, в соответствии с данными сканера, никакого судна поблизости нет.

Инцидент, произошедший в начале февраля, привел к гибели девяти японских граждан в результате столкновения американской субмарины с японским судном у Гавайских островов. Погибло три члена команды, четыре студента из рыболовецкой школы и два их преподавателя. Случившееся серьезно обострило отношения Японии и Соединенных Штатов.