Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона» 16:51, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:51, РБК и Schneider Electric Медведев пригрозил отказом России от участия в Давосе 16:50, Политика
Банк "Россия" просит клиентов пока не проводить валютные платежи
Экономика, 24 мар 2014, 13:01
0
Банк "Россия" просит клиентов пока не проводить валютные платежи
Ставший мишенью для введенных властями США санкций банк "Россия" обратился к обслуживаемым им компаниям с просьбой временно воздержаться от валютных платежей на открытые в банке счета. При этом рублевые платежи осуществляются в обычном режиме.
Фото: РБК

В сообщении банка отмечается, что ограничение будет действовать до особых распоряжений.

"Руководство Банка приносит извинения за возникшие неудобства и благодарит за понимание", - сообщает пресс-служба "России".

На прошлой неделе Центральный банк РФ объявил, что операции, подпадающие под санкции, не оказывают существенного влияния на финансовую устойчивость банка "Россия".

"При необходимости будут приняты соответствующие меры по поддержке кредитной организации и надежной защите интересов ее вкладчиков и кредиторов", - пояснили в ЦБ.

В свою очередь президент России Владимир Путин пообещал открыть в банке "Россия" свой счет.

"У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою", - заявил Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ. После заседания президент сообщил журналистам, что дал своей администрации указание переводить на счет в банке "Россия" полагающуюся ему заработную плату. Позднее примеру главы государства последовали другие чиновники, в том числе глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Напомним, что 20 марта 2014г. Министерство финансов США опубликовало список лиц, в отношении которых введены экономические санкции. Санкционный список включает в себя 20 человек, среди которых близкие к президенту Владимиру Путину бизнесмены, высокопоставленные сотрудники администрации Кремля и банк "Россия". После этого международные платежные системы Visa и MasterCard заморозили операции по картам банка "Россия".

Председатель правления банка "Россия" Евгений Логовинский назвал действия платежных систем безответственными, пояснив, что страдают от них, прежде всего, простые россияне - клиенты банка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"