Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Экономика ,  

Российский рынок акций завершил день ростом более чем на 1%

Торги на российском фондовом рынке завершились сегодня ростом ведущих индексов на фоне благоприятной внешней конъюнктуры. Торги на европейских, а затем и на американских биржах проходили в положительной зоне, что поддержало ММВБ и РТС. В результате торговая сессия на обеих российских площадках закончилась в плюсе более чем на 1%, а РТС завершил день выше 2000 пунктов.

По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 1,4% - до 1795,40 пункта. Индекс РТС достиг 2027,89 пунктов, что на 1,55% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 1,55%, завершив день на отметке 12276,08 пункта.

Рыночный подъем не остановило даже вялое снижение цен на нефть - они все равно остаются высокими (в районе 115 долл./барр. нефти марки Brent) и оказывают поддержку российскому фондовому рынку. "Мы полагаем, что цена на нефть в ближайшее время будет оставаться на высоком уровне, поскольку сложная ситуация в Ливии далека от разрешения", - считает аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин.

Несмотря на то что рынок растет уже два дня подряд, а по итогам торгов индекс ММВБ пробил верхнюю границу диапазона 1690-1790 пунктов, эксперты не исключают дальнейшего роста рынка. Впрочем, подобный взлет едва ли сможет обойтись без некоторой коррекции, предупреждают они.

"Мы полагаем, что рост на фондовых биржах еще может продолжиться. В пятницу может наблюдаться фиксация прибыли, однако очевидно, что на рынок пришли свободные денежные средства инвесторов. Во многом это вызвано влиянием факторов, которые мы наблюдаем последние несколько недель - ситуацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Японии", - говорит эксперт Промсвязьбанка Андрей Павленко.