Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04
Экономика ,  
0 

Рынок РФ прибавляет более 1%, индекс РТС вновь выше 2000

Торги на российском рынке акций начались сегодня разнонаправленным движением ведущих индексов. Однако вскоре котировки практически всех голубых фишек оказались на положительной территории, и во второй половине дня рост ведущих индикаторов превышает 1%.

По состоянию на 15:20 мск индекс ММВБ вырос на 1,1% - до 1789,93 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 2016,91 пункта, что на 1% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавляет 1,18% - до 12231,42 пункта.

Как сообщил в прямом эфире РБК-ТВ старший трейдер департамента торговых операций УК "Максвелл Капитал Менеджмент" Михаил Молодов, фондовые рынки уже поднялись на высокие уровни и не выглядят дешевыми. Пока ликвидности много, и рынки акций не будут снижаться, однако по завершении программы количественного смягчения в США фондовые биржи может ожидать коррекция, которая продлится до момента разъяснений по поводу дальнейшей денежно-кредитной политики регулятора, полагает эксперт.

По его словам, для российского фондового рынка основное значение имеет прежде всего ситуация на товарных рынках. "Пока цены на товары находятся на текущих высоких уровнях, отечественным рынкам ничто не угрожает. Но если мы увидим коррекцию по нефтяным фьючерсам, по металлам, российские индексы станут также корректироваться", - подчеркнул М.Молодов.

В свою очередь аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин говорит, что российский рынок акций подходит к концу квартала с ростом. Повышение цен на нефть продолжается. Растут и цены на металлы. При этом индекс ММВБ приближается к годовым максимумам, а рост акций нефтяников и металлургов дополнился активными покупками финансового сектора. "Обновление годовых максимумов индекса позволяет рассчитывать на его движение в район 1812-1813 пунктов в конце этого и начале следующего кварталов", - подчеркнул эксперт.