Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Отставка премьера Португалии может усугубить кризис в ЕС

Добровольная отставка премьер-министра Португалии и главы Социалистической партии страны Жозе Сократеша может усугубить финансовый кризис еврозоны. Об этом пишет Wall Street Journal.

Напомним, Ж.Сократеш покинул свой пост после того, как оппозиционные партии Португалии отвергли антикризисную программу, предусматривающую сокращение бюджетных расходов. Премьер предупредил, что страну ждут серьезные проблемы: в Португалии усугубляется политический и экономический кризис.

Как отмечает Wall Street Journal, этот кризис может ограничиться Португалией (а также Грецией и Ирландией) или же, в худшем случае, ударит по другим странам ЕС, экономика которых крупнее и важнее для еврозоны в целом.

На фоне серьезных экономических проблем в Португалии резко возрастает вероятность обращения страны за финансовой помощью к ЕС и МВФ. Премьер-министр Словакии Ивета Радичова заявила, что лидеры стран ЕС обсудят вопросы предоставления Португалии, Греции и Ирландии кредитов уже в эти выходные. Глава словацкого правительства также добавила, что официально Лиссабон еще не обращался за финансовой помощью.

Напомним, премьер-министр Португалии Ж.Сократеш, возглавляющий правительство страны с 2005г., добровольно покинул свой пост накануне, 23 марта 2011г. В качестве причины такого шага политик назвал отказ всех оппозиционных партий поддержать пакет антикризисных мер, который позволил бы добиться сокращения дефицита страны.