Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Экономика ,  
0 
"Почта России" предложила таможне работать круглосуточно
Руководство "Почты России" предложило перевести таможенный пост "Международный почтамт" на круглосуточный режим работы. Это должно ускорить доставку посылок из-за рубежа, сообщает газета "Коммерсантъ".

После 1 января срок доставки посылок "Почтой России" увеличился с двух недель до двух месяцев. Из-за этого у многих россиян возникли проблемы с получением товаров из-за рубежа. Более того, некоторые международные интернет-магазины стали отказывать гражданам РФ в оформлении заказов.

В "Почте России" считают, что огромное количество недоставленных посылок объясняется недостаточной пропускной способностью таможенного поста. Там уже увеличили численный состав сотрудников, однако ситуация значительно не улучшилась. Теперь же таможенникам предлагают работать не 12 часов в сутки, а все 24. А вдобавок создать специальную досмотровую группу международной корреспонденции, которая займется проверкой только подозрительных посылок, что должно увеличить скорость прохождения почтовых отправлений.

Реакция таможни на предложения "Почты России" пока неизвестна. Источники издания объясняют задержки с прохождением корреспонденции "необходимостью осуществления более качественного контроля за потоком импорта".

В иностранных же фирмах, которые занимаются экспресс-доставками, считают, что надо не только повышать производительность труда, но и совершенствовать законодательную базу и технологии таможенного оформления.