Лента новостей
Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12
Экономика ,  
0 
Аналитики: Долгая война взвинтит цены на нефть
Первые дни боев в Ираке показали, что война может оказаться не столь скоротечной, как предполагалось накануне.

Перспектива затяжной войны в Ираке, по мнению аналитиков, может оказать поддержку нефтяному рынку и стать причиной повышения нефтяных котировок. Так, ведущий нефтяной аналитик международной финансово-банковской группы HSBC Гордон Хван полагает, что если наступление американо-британских войск на Багдад будет происходить не очень стремительно, то мировые цены на нефть снова вернутся на отметку 30 долл./барр., сообщает DJ Newswires.

Подтверждением прогноза аналитиков является сегодняшнее повышение нефтяных котировок на электронных торгах. По итогам прошедшей недели официальные цены на нефть установились на минимальном за последние три месяца уровне, однако с начала дня 24 марта на рынке отмечается устойчивое повышение нефтяных котировок. Сегодня с начала электронных торгов максимальные показатели повышения котировок превышали 80 центов.

Также аналитики отмечают, что на фоне затягивающихся боевых действий в Ираке возобновлению на нефтяном рынке периода повышения котировок могут способствовать такие факторы, как нестабильность ситуации в Нигерии, недостаточно высокая добыча нефти в Венесуэле и практическое прекращение экспорта нефти Ираком.