Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Минфин Украины: За два года страна может получить помощь в $35 млрд
Экономика, 24 фев, 2014 14:09
0
Минфин Украины: За два года страна может получить помощь в $35 млрд
Новые власти Украины рассчитывают на срочную помощь со стороны США, Евросоюза и международных финансовых организаций, заявил и.о. министра финансов Украины Юрий Колобов. Первые кредиты от Польши и США в Киеве надеются получить в течение ближайших двух недель.
Фото: Global Look Press

"Плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около $35 млрд в течение 2014-2015 годов", - отмечается в сообщении Минфина.

Глава ведомства пояснил, что в ходе встреч с послами стран ЕС и США, а также представителями других стран и финансовых организаций было предложено провести большую международную донорскую конференцию и обсудить вопросы о выделении средств "на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС".

"Хочу подчеркнуть, что Министерство финансов делает все возможное для обеспечения финансовой стабильности на Украине. Ситуация в финансовой сфере в целом сложная, но контролируемая", - заверил Колобов.

Глава Минфина призвал всех представителей финансового рынка Украины обеспечить стабильную работу финансовых учреждений. По его словам, Министерство финансов и Национальный банк работают в круглосуточном режиме.

Ранее сегодня вице-президент Еврокомиссии Олли Рен заявил, что только крупная финансовая помощь Украине со стороны ЕС может спасти страну от банкротства. "Она (помощь. - Примеч. РБК) должна измеряться миллиардами, а не сотнями миллионов", - заявил он в кулуарах саммита министров финансов и глав центробанков стран G20 в Сиднее.

Накауне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов оценил экономическую ситуацию в стране, как катастрофическую.

"На казначейском счету вообще отсутствуют средства. Есть колоссальные проблемы с пенсионным фондом. Вы видите, что происходит с национальной валютой, банковской системой", - заявил Турчинов в Верховной раде.

Ранее глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия повременит с покупкой еврооблигаций Украины, пока в стране не сформируется новое правительство и не будет определена экономическая политика.

Договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. была достигнута 17 декабря 2013г. в ходе переговоров президентов стран Владимира Путина и Виктора Януковича. Занимавший тогда пост премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, что в стране "наступили бы социальный коллапс и банкротство", если бы Янукович не достиг договоренностей с Путиным.