Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Экономика ,  
0 

СМИ: США готовы "забыть" об экологических нарушениях BP за $16 млрд

Министерство юстиции США может предложить британской нефтегазовой компании BP урегулировать административные претензии за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010г. за 16 млрд долл. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американские СМИ.
Фото: AP

На следующей неделе в Новом Орлеане, штат Луизиана, должны начаться судебные слушания по искам правительства США к корпорации. Компания обвиняется в нарушении "Закона о чистоте вод", что нанесло ущерб природным ресурсам.

В случае, если стороны придут к компромиссу, 16 млрд долл. покроют штрафы за нарушения. При этом остается неизвестным, получила ли корпорация официальное уведомление из Министерства юстиции. В компании отказываются комментировать слухи.

Эксперты не исключают, что ВР может отклонить предложение. По различным оценкам, суд может обязать корпорацию выплатить от 4,5 до 17,5 млрд долл. Однако иски к компании предъявили также и штаты, а не только федеральные власти. Добавим также, что ранее ВР направила на ликвидацию последствий экологической катастрофы и урегулирование судебных споров 37 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"