Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Количество умерших от коронавируса в мире превысило 50 тыс. человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47 Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России Спорт, 21:28 Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне Общество, 21:25 Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции Общество, 21:13 В Москве скончался пациент с коронавирусом Общество, 21:04 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров Quote, 20:57
Экономика ,  
0 

В Испании акции против мер бюджетной экономии прошли в 80 городах

В Испании 23 февраля прошли многотысячные акции протеста против жестких мер бюджетной экономии. Митинги и демонстрации состоялись в 86 городах, в частности, на улицы вышли жители Мадрида и Барселоны, Севильи и Сарагосы, передает ITV news.
Фото: AP

Самая масштабная демонстрация была организована в столице Испании. Здесь четыре колонны активистов прошли по центральным улицам Мадрида, после чего на площади Нептуна состоялся митинг.

Организаторы общенациональной акции протеста обратили особое внимание, что манифестации состоялись в годовщину попытки военного переворота 1981г. Активисты заявили, что, как и 32 года назад, тысячи испанцев вышли на защиту демократии и свободы. Всего в акциях протеста приняли участие до 300 рабочих и общественных организаций.

Накануне Еврокомиссия обнародовала прогноз, согласно которому испанская экономика продолжит переживать спад вплоть до второго квартала 2014г. По оценкам экспертов, безработица на Пиренеях вырастет до 27%.

Масло в огонь протеста подливает громкий коррупционный скандал, разразившийся на прошлой неделе. Ближайших соратников премьер-министра Мариано Рахоя обвинили в коррупции, сам политик также оказался под подозрением. По некоторым данным, премьер-министр якобы получил 25 тыс. евро из секретного фонда.

Сегодня Испанию потряс очередной скандал. На этот раз в мошенничестве заподозрили зятя короля Хуана Карлоса I Иньяки Урдангарина. В ближайшее время подозреваемый предстанет перед судом. Следствие намерено проверить информацию о том, что И.Урдангарин и его партнер по бизнесу переводили миллионы от благотворительных операций на счета контролируемых ими компаний.