Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
М.Фрадков: Правительство еще не знает, как удвоить ВВП
Экономика, 24 фев 2005, 11:11
0
М.Фрадков: Правительство еще не знает, как удвоить ВВП
Российское правительство все еще не знает, как выполнить поставленную президентом два года назад задачу по удвоению валового внутреннего продукта. Как заявил сегодня его председатель Михаил Фрадков, правительство все еще "находится в поисках ответа, как удвоить ВВП".

Открывая сегодня заседание Кабинета министров, премьер-министр подчеркнул, что правительство беспокоит вопрос, как обеспечить стабильность экономического развития России и удержать инфляцию в текущем году в запланированных рамках. В связи с этим, по словам М. Фрадкова, правительство сегодня "должно глубоко проанализировать итоги работы в прошлом году и спроектировать их на 2005г. и на среднесрочную перспективу".

Он также сообщил, что Министерство экономического развития должно предложить правительству конкретный план действий по реализации задач, поставленных Владимиром Путиным. Он напомнил, что сегодня правительство заслушает доклад главы МЭРТ Германа Грефа об итогах социально-экономического развития России в 2004г. и задачах экономической политики правительства РФ на 2005г. "Уже заканчивается февраль, и мы в состоянии сейчас, подведя итоги 2004г., проанализировав положение дел (в стране), спроецировать это на работу правительства в этом году", - сказал М. Фрадков.

Он также отметил, что уже есть итоги социально-экономического развития России за два месяца 2005г. В связи с этим, по мнению премьер-министра, правительство должно дать "соответствующие сигналы бизнесу и обществу" относительно того, как правительство намерено работать, и что будет делать в текущем году.

Кроме того, открывая заседание, глава премьер-министр сообщил, что правительство завершает формирование среднесрочной программы социально-экономического развития России на 2005-2008гг. Он отметил, что уже начата работа по формированию федерального бюджета на 2006г., кроме того, "активно идет работа по подготовке бюджета на среднесрочную перспективу" на 2006-2008гг. М. Фрадков также сказал, что министерства и ведомства завершают работу по формированию стратегий их развития, а также заканчивается работа по составлению ведомственных целевых программ.

Напомним, что 22 февраля с.г. источник в правительстве сообщил журналистам, что среднесрочная программа социально-экономического развития РФ направлена на доработку в МЭРТ. Ожидается, что доработанная программа поступит в правительство в конце марта и будет рассмотрена на заседании Кабинета министров, скорее всего, в апреле 2005г. Что касается подготовки федерального бюджета на 2006г., то, как сообщил источник, межведомственную комиссию по разработке бюджета на 2006г. и среднесрочную перспективу возглавит М. Фрадков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"