Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
М.Фрадков: Правительство еще не знает, как удвоить ВВП
Экономика, 24 фев 2005, 11:11
0
М.Фрадков: Правительство еще не знает, как удвоить ВВП
Российское правительство все еще не знает, как выполнить поставленную президентом два года назад задачу по удвоению валового внутреннего продукта. Как заявил сегодня его председатель Михаил Фрадков, правительство все еще "находится в поисках ответа, как удвоить ВВП".

Открывая сегодня заседание Кабинета министров, премьер-министр подчеркнул, что правительство беспокоит вопрос, как обеспечить стабильность экономического развития России и удержать инфляцию в текущем году в запланированных рамках. В связи с этим, по словам М. Фрадкова, правительство сегодня "должно глубоко проанализировать итоги работы в прошлом году и спроектировать их на 2005г. и на среднесрочную перспективу".

Он также сообщил, что Министерство экономического развития должно предложить правительству конкретный план действий по реализации задач, поставленных Владимиром Путиным. Он напомнил, что сегодня правительство заслушает доклад главы МЭРТ Германа Грефа об итогах социально-экономического развития России в 2004г. и задачах экономической политики правительства РФ на 2005г. "Уже заканчивается февраль, и мы в состоянии сейчас, подведя итоги 2004г., проанализировав положение дел (в стране), спроецировать это на работу правительства в этом году", - сказал М. Фрадков.

Он также отметил, что уже есть итоги социально-экономического развития России за два месяца 2005г. В связи с этим, по мнению премьер-министра, правительство должно дать "соответствующие сигналы бизнесу и обществу" относительно того, как правительство намерено работать, и что будет делать в текущем году.

Кроме того, открывая заседание, глава премьер-министр сообщил, что правительство завершает формирование среднесрочной программы социально-экономического развития России на 2005-2008гг. Он отметил, что уже начата работа по формированию федерального бюджета на 2006г., кроме того, "активно идет работа по подготовке бюджета на среднесрочную перспективу" на 2006-2008гг. М. Фрадков также сказал, что министерства и ведомства завершают работу по формированию стратегий их развития, а также заканчивается работа по составлению ведомственных целевых программ.

Напомним, что 22 февраля с.г. источник в правительстве сообщил журналистам, что среднесрочная программа социально-экономического развития РФ направлена на доработку в МЭРТ. Ожидается, что доработанная программа поступит в правительство в конце марта и будет рассмотрена на заседании Кабинета министров, скорее всего, в апреле 2005г. Что касается подготовки федерального бюджета на 2006г., то, как сообщил источник, межведомственную комиссию по разработке бюджета на 2006г. и среднесрочную перспективу возглавит М. Фрадков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"