Лента новостей
Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество
М.Фрадков: Правительство еще не знает, как удвоить ВВП
Экономика, 24 фев 2005, 11:11
0
М.Фрадков: Правительство еще не знает, как удвоить ВВП
Российское правительство все еще не знает, как выполнить поставленную президентом два года назад задачу по удвоению валового внутреннего продукта. Как заявил сегодня его председатель Михаил Фрадков, правительство все еще "находится в поисках ответа, как удвоить ВВП".

Открывая сегодня заседание Кабинета министров, премьер-министр подчеркнул, что правительство беспокоит вопрос, как обеспечить стабильность экономического развития России и удержать инфляцию в текущем году в запланированных рамках. В связи с этим, по словам М. Фрадкова, правительство сегодня "должно глубоко проанализировать итоги работы в прошлом году и спроектировать их на 2005г. и на среднесрочную перспективу".

Он также сообщил, что Министерство экономического развития должно предложить правительству конкретный план действий по реализации задач, поставленных Владимиром Путиным. Он напомнил, что сегодня правительство заслушает доклад главы МЭРТ Германа Грефа об итогах социально-экономического развития России в 2004г. и задачах экономической политики правительства РФ на 2005г. "Уже заканчивается февраль, и мы в состоянии сейчас, подведя итоги 2004г., проанализировав положение дел (в стране), спроецировать это на работу правительства в этом году", - сказал М. Фрадков.

Он также отметил, что уже есть итоги социально-экономического развития России за два месяца 2005г. В связи с этим, по мнению премьер-министра, правительство должно дать "соответствующие сигналы бизнесу и обществу" относительно того, как правительство намерено работать, и что будет делать в текущем году.

Кроме того, открывая заседание, глава премьер-министр сообщил, что правительство завершает формирование среднесрочной программы социально-экономического развития России на 2005-2008гг. Он отметил, что уже начата работа по формированию федерального бюджета на 2006г., кроме того, "активно идет работа по подготовке бюджета на среднесрочную перспективу" на 2006-2008гг. М. Фрадков также сказал, что министерства и ведомства завершают работу по формированию стратегий их развития, а также заканчивается работа по составлению ведомственных целевых программ.

Напомним, что 22 февраля с.г. источник в правительстве сообщил журналистам, что среднесрочная программа социально-экономического развития РФ направлена на доработку в МЭРТ. Ожидается, что доработанная программа поступит в правительство в конце марта и будет рассмотрена на заседании Кабинета министров, скорее всего, в апреле 2005г. Что касается подготовки федерального бюджета на 2006г., то, как сообщил источник, межведомственную комиссию по разработке бюджета на 2006г. и среднесрочную перспективу возглавит М. Фрадков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.