Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество
Российские власти заложат в антикризисный план нынешние цены на нефть
Падение экономики, 24 янв, 2015 14:01
0
Российские власти заложат в антикризисный план нынешние цены на нефть
В антикризисный план правительства будут заложены нынешние цены на нефть, заявил Игорь Шувалов. «Конечно, мы учитываем новые цены на нефть. И сейчас мы, ничего не фантазируя, считаем этот план исходя из той цены на нефть, которая существует на рынке», – заявил первый вице-премьер
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов (Фото: ТАСС)

Российские власти закладывают в антикризисный план нынешние цены на нефть, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу». «Конечно, мы учитываем новые цены на нефть. И сейчас мы, ничего не фантазируя, считаем этот план исходя из той цены на нефть, которая существует на рынке», – цитирует первого вице-премьера РИА Новости.

В пятницу, выступая на сессии Всемирного экономического форума в Давосе, Шувалов не исключил, что цена на нефть может упасть ниже $47 за барр.

Выступая на сессии, посвященной России, Шувалов назвал текущую экономическую ситуацию в стране «очень тяжелой» и не исключил, что она будет ухудшаться. «Антикризисный план 2015 года должен быть рассчитан на то, чтобы помочь ориентироваться к «жесткой посадке». Экономика жестко присаживается. Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства, жить в новых условиях», – пояснил Шувалов. Он также отметил важность проведения реформ.

В среду, 21 января, на встрече президента с членами правительства Шувалов представил Владимиру Путину антикризисный план. На его реализацию потребуется 1 трлн 375 млрд руб. Частично это бюджетные расходы, частично – предоставление госгарантий, а также средства из Фонда национального благосостояния.

Глава государства в целом одобрил план правительства, к понедельнику его доработают и представят президенту. Шувалов пояснил, что на совещании у президента «по некоторым направлениям была дискуссия по поводу, нужно ли в таком объеме денежные средства расходовать» и за счет каких источников они будут предоставлены для выполнения плана.

С лета прошлого года нефть потеряла половину своей стоимости. Резкое снижение нефтяных цен началось после решения ОПЕК сохранить добычу. На такой шаг экспортеры нефти пошли в условиях переизбытка ресурсов и роста нефтяного производства в США. По итогам торгов 23 января мартовские фьючерсы нефти марки Brent стоят $48,79/барр. (рост на $0,27). Мартовские поставки нефти WTI торговались на уровне $45,29/барр. (падение на $1,02).