Лента новостей
Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ Политика, 18:28 ФХР поможет развитию хоккея в Непале Спорт, 18:21 В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек Общество, 18:18 СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ Бизнес, 18:17 Почему «Большая семерка» раскритиковала криптовалюту Facebook Крипто, 18:15 Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 18:11 Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока Общество, 18:10 Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший заявил о готовности поручиться в суде за «друга Кудрина» Общество, 17:40
Экономика ,  
0 
Рынки США встали в "боковик" ожидании решения греческого вопроса
Рынок замер в преддверии встречи министров финансов стран Евросоюза, которые должны были обсудить "греческий вопрос".
Фото: РБК

Фондовые торги в США 23 января завершились в боковом тренде, полностью отразив невнятную динамику на открытии сессии. Рынок замер в преддверии встречи министров финансов стран Евросоюза, которые должны были обсудить "греческий вопрос". Напомним, что переговоры по программе участия в спасении Греции частного сектора, которая является неотъемлемым условием предоставления Греции финансовых средств от "тройки" международных кредиторов, ранее не принесли желаемых результатов.

Впрочем, уже после закрытия сессии стало известно, что, несмотря на все усилия, переговоры и в этот раз зашли в тупик. По итогам очередной встречи министры финансов стран Евросоюза отказались одобрить сделку о реструктуризации греческого долга, отправив предложение на доработку. По словам осведомленного источника, министров финансов ЕС не устроила ставка купона, которую сочли "неприемлемой".

В отсутствие макроэкономических новостей инвесторы обратили свое внимание на корпоративные новости. Накануне американская независимая нефтегазовая компания Apache сообщила, что приобретет конкурента Cordillera Energy Partners III в рамках комбинированной сделки на 2,85 млрд долл. На фоне этой информации бумаги Apache подорожали на 1,63%.

До начала торговой сессии был опубликован финансовый отчет американской нефтесервисной компании Halliburton, которая, как и ожидали аналитики, сообщила о росте прибылей за очередной отчетный квартал. По итогам IV квартала 2011г. чистая прибыль Halliburton выросла на 50%, составив 906 млн долл. Несмотря на это на закрытии торгов акции компании подешевели на 2,10%.

После завершения торговой сессии был обнародован финансовый отчет производителя полупроводниковых элементов Texas Instruments. Результаты компании за IV квартал 2011г. превзошли прогнозы аналитиков. Выручка продемонстрировала более значительный рост на фоне повышения спроса на продукцию. Между тем аналитики прогнозировали, что результаты компании за отчетный период будут слабыми. В преддверии публикации отчета Texas Instruments котировки компании опустились на 1,34%. В то же время в рамках продленной сессии (after-hours trading), после того как были обнародованы результаты, котировки компании повысились на 3,6%.

По итогам сессии индекс Dow Jones понизился на 11,66 пункта (-0,09%) - до 12708,82 пункта, индекс NASDQ - на 2,53 пункта (-0,09%) - до 2784,17 пункта. Индекс S&P вырос на 0,62 пункта (+0,05%) - до 1316,00 пункта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"