Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
А.Кудрин: Мировой кризис не угрожает стабильности России
Экономика, 24 янв 2008, 23:47
0
А.Кудрин: Мировой кризис не угрожает стабильности России
Мировой кредитный кризис не угрожает экономической стабильности РФ в силу того, что долги российских финансовых институтов иностранным не слишком велики.

Мировой кредитный кризис не угрожает экономической стабильности РФ в силу того, что долги российских финансовых институтов иностранным не слишком велики.

С таким заявлением выступил в кулуарах международного экономического форума в швейцарском Давосе вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин, передает Reuters.

"Российские финансовые рынки реагируют на события мировых рынков, но при этом находятся в более выгодной позиции. Долги наших компаний и банков сравнительно низки. Это, в совокупности с поддержкой в виде мировых цен на нефть, обусловливает сравнительно невысокий уровень зависимости России от глобальных финансовых потрясений", - отметил А.Кудрин.

Накануне в Давосе А.Кудрин также заявил, что у России есть хорошая система защиты от экономических потрясений и потому удар по ней будет менее значительным, чем по ведущим экономикам мира. Глава Минфина связал эту стабильность и устойчивость с накопленными в последние годы золотовалютными запасами (третьими по величине в мире).

По словам А.Кудрина, наряду с запасами других развивающихся стран (таких как Китай и Сингапур) они помогут мировой экономике пережить нынешний кризис. По мнению специалистов, нынешний финансовый кризис наиболее существенным образом повлияет на Китай, замедлив темпы роста его экономики.

Точку зрения А.Кудрина разделяют в целом и российские эксперты. Большинство из них считает, что стабилизация на фондовом рынке страны наступит в течение двух-трех недель. Аналитики по-прежнему полагают, что несмотря на произошедшие события, российский рынок остается "тихой гаванью" для инвесторов и сохраняет свою привлекательность. Правда, некоторые из них высказываются в том ключе, что корректировка рынка еще не закончена и падение может продолжиться. Однако и они призывают не драматизировать ситуацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"