Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Экономика ,  
0 
А.Кудрин: Мировой кризис не угрожает стабильности России
Мировой кредитный кризис не угрожает экономической стабильности РФ в силу того, что долги российских финансовых институтов иностранным не слишком велики.

Мировой кредитный кризис не угрожает экономической стабильности РФ в силу того, что долги российских финансовых институтов иностранным не слишком велики.

С таким заявлением выступил в кулуарах международного экономического форума в швейцарском Давосе вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин, передает Reuters.

"Российские финансовые рынки реагируют на события мировых рынков, но при этом находятся в более выгодной позиции. Долги наших компаний и банков сравнительно низки. Это, в совокупности с поддержкой в виде мировых цен на нефть, обусловливает сравнительно невысокий уровень зависимости России от глобальных финансовых потрясений", - отметил А.Кудрин.

Накануне в Давосе А.Кудрин также заявил, что у России есть хорошая система защиты от экономических потрясений и потому удар по ней будет менее значительным, чем по ведущим экономикам мира. Глава Минфина связал эту стабильность и устойчивость с накопленными в последние годы золотовалютными запасами (третьими по величине в мире).

По словам А.Кудрина, наряду с запасами других развивающихся стран (таких как Китай и Сингапур) они помогут мировой экономике пережить нынешний кризис. По мнению специалистов, нынешний финансовый кризис наиболее существенным образом повлияет на Китай, замедлив темпы роста его экономики.

Точку зрения А.Кудрина разделяют в целом и российские эксперты. Большинство из них считает, что стабилизация на фондовом рынке страны наступит в течение двух-трех недель. Аналитики по-прежнему полагают, что несмотря на произошедшие события, российский рынок остается "тихой гаванью" для инвесторов и сохраняет свою привлекательность. Правда, некоторые из них высказываются в том ключе, что корректировка рынка еще не закончена и падение может продолжиться. Однако и они призывают не драматизировать ситуацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"