Лента новостей
5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество
А.Кудрин: Мировой кризис не угрожает стабильности России
Экономика, 24 янв 2008, 23:47
0
А.Кудрин: Мировой кризис не угрожает стабильности России
Мировой кредитный кризис не угрожает экономической стабильности РФ в силу того, что долги российских финансовых институтов иностранным не слишком велики.

Мировой кредитный кризис не угрожает экономической стабильности РФ в силу того, что долги российских финансовых институтов иностранным не слишком велики.

С таким заявлением выступил в кулуарах международного экономического форума в швейцарском Давосе вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин, передает Reuters.

"Российские финансовые рынки реагируют на события мировых рынков, но при этом находятся в более выгодной позиции. Долги наших компаний и банков сравнительно низки. Это, в совокупности с поддержкой в виде мировых цен на нефть, обусловливает сравнительно невысокий уровень зависимости России от глобальных финансовых потрясений", - отметил А.Кудрин.

Накануне в Давосе А.Кудрин также заявил, что у России есть хорошая система защиты от экономических потрясений и потому удар по ней будет менее значительным, чем по ведущим экономикам мира. Глава Минфина связал эту стабильность и устойчивость с накопленными в последние годы золотовалютными запасами (третьими по величине в мире).

По словам А.Кудрина, наряду с запасами других развивающихся стран (таких как Китай и Сингапур) они помогут мировой экономике пережить нынешний кризис. По мнению специалистов, нынешний финансовый кризис наиболее существенным образом повлияет на Китай, замедлив темпы роста его экономики.

Точку зрения А.Кудрина разделяют в целом и российские эксперты. Большинство из них считает, что стабилизация на фондовом рынке страны наступит в течение двух-трех недель. Аналитики по-прежнему полагают, что несмотря на произошедшие события, российский рынок остается "тихой гаванью" для инвесторов и сохраняет свою привлекательность. Правда, некоторые из них высказываются в том ключе, что корректировка рынка еще не закончена и падение может продолжиться. Однако и они призывают не драматизировать ситуацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"