Лента новостей
Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество
В.Ющенко: Украина не отдаст свою ГТС другим странам
Экономика, 24 янв 2006, 01:01
0
В.Ющенко: Украина не отдаст свою ГТС другим странам
Украина не намерена передавать свою газотранспортную систему другим странам. С таким заявлением выступил накануне президент Украины Виктор Ющенко в телеобращении к согражданам в связи с годовщиной его инаугурации.

"Правительство, как и обещало, не увеличит цены на газ для населения, Украина обеспечена самым дешевым в Европе газом", - сказал он. Президент добавил, что при этом страна сохранила в собственности газотранспортную систему. "О ее передаче другим странам или группе стран не может быть и речи", - сказал он. В.Ющенко также сообщил о планах страны снизить энергопотребление в этом году минимум на 10%.

Между тем накануне "Нефтегаз Украины" сообщил, что на оговоренные с Газпромом объемы потребления газа страна выйдет лишь по итогам месяца. Об этом РБК сообщил источник в украинской компании. По его информации, из-за резкого похолодания потребление газа возросло до рекордных объемов, поэтому Украина вынуждена использовать сверхнормативные объемы этого ресурса. В газовой сфере итоги работы подводятся помесячно, поэтому санкций за суточный перебор не предусматривается.

Также накануне премьер-министр страны Юрий Ехануров сообщил, что страна использует в сутки около 405 млн куб. м газа. Он поблагодарил Газпром и правительство Российской Федерации "за понимание" и разрешение "увеличить ежедневные лимиты потребления". Премьер заявил, что дал поручение сократить потребление газа за счет использования угля и мазута.

В свою очередь, в Газпроме заявили, что действия украинской стороны по отбору газа сверх предусмотренных объемов не позволяют российскому холдингу в полной мере выполнять свои обязательства по поставкам топлива иностранным покупателями. С таким заявлением выступил заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев. По его словам, действия Украины можно называть как угодно - "отбором законным, незаконным", но фактически происходит так, что "на Украине газ остается сверх тех объемов, которые были предусмотрены", передает Первый канал.