Лента новостей
СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12
Экономика ,  
0 
Президент ОПЕК не намерен вновь созывать саммит

Президент Организации стран-экспортеров нефти Абдалла бен Хамад аль-Аттийя, выступая на международном экономическом форуме в Давосе, заявил, что в настоящее время нет причин для созыва еще одного внеочередного саммита нефтяного картеля.

По мнению президента ОПЕК, после принятия этой организацией 12 января решения об увеличении добычи нефти на 1,5 млн баррелей в день ее поставки на мировой рынок осуществляются в достаточном количестве, чтобы компенсировать потери от прекращения экспорта нефти Венесуэлой. Кроме того, ни от одного из членов ОПЕК до настоящего времени не поступало предложения о проведении внеочередного саммита. Таким образом, ближайший саммит нефтяного картеля состоится 11 марта, как это и было запланировано ранее.

По сообщению DJ Newswires, в то же время Хамад аль-Аттийя признал тот факт, что дефицит нефти в США вызван прекращением ее поставок из Венесуэлы. Однако он отметил, что это особый случай, и большую роль в данной ситуации играет техническая сторона вопроса. Так, нефть легких фракций, поставляемая в США из стран Ближнего Востока, не может заменить нефть, поставляемую из Венесуэлы, для обеспечения достаточной загруженности предприятий перерабатывающего комплекса США.

Президент ОПЕК выразил уверенность в том, что ситуация в нефтяной отрасли Венесуэлы вскоре нормализуется, что позволит восстановить мировые цены на нефть на оптимальном для рынка уровне. В своей стратегии на мировом рынке ОПЕК будет стремиться удерживать цены в диапазоне 22-28 долларов за баррель и своевременно обеспечивать ее достаточные поставки.