Лента новостей
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Экономика ,  
0 
Действия правительства вызвали у В.Путина "сожаление"
Президент России Владимир Путин считает необходимым повысить размер пенсий в стране с учетом роста цен и, главным образом, в связи с повышением цен на лекарства. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече в Кремле с председателем Пенсионного фонда РФ Михаилом Зурабовым.

В ходе беседы Владимир Путин выразил сожаление в связи с тем, что правительству не удается сдержать рост цен в стране.

По словам Михаила Зурабова, средний размер пенсии в России с 1 февраля составит 1380 рублей. При этом размер минимальной пенсии вырастет на 40 рублей, средней - на 84 рубля, а максимальной - на 155 рублей. Глава Пенсионного фонда подчеркнул, что все необходимые документы для нового повышения размера пенсий уже согласованы с Минфином. Постановление правительства о повышении размера пенсий всем группам пенсионеров может появиться уже сегодня.

В свою очередь, президент отметил, что глава правительства Михаил Касьянов поддерживает проведение новой индексации пенсий. В соответствии с законом, каждая индексация пенсий должна осуществляться при росте цен на 6%. По словам Владимира Путина, уровень инфляции в стране пока не достиг этого показателя, однако пенсии всем категориям пенсионеров все-таки будут повышены с 1 февраля.

Сегодня же президент подписал указ о повышении заработной платы судьям. В соответствии с указом, зарплата судьям с 1 января текущего года увеличивается в 1,28 раза, а затем предусматривается ее рост еще в 1,25 раза.