Лента новостей
В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 19 июл, 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 19 июл, 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19 июл, 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19 июл, 19:57, Общество
Израиль больше не хочет вести переговоры
Экономика, 24 янв 2001, 14:14
0
Израиль больше не хочет вести переговоры
Последняя возможность достичь мира перед выборами в Израиле, похоже, сорвалась. Сегодня стало известно, что делегация Израиля покинула стол переговоров. Возобновятся ли они вновь –неизвестно. Пока что в Табе, египетском городе Таба остался только технический персонал.

Ранее о нежелании вести дело с палестинцами заявил исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Барак. Его решение было принято при известии об обнаружении трупов двух израильских солдат, которые были найдены на Западном берегу реки Иордан в близи города Тулкарем. Ответственность за это преступление несет радикальное исламистское движение «Хамас», чьи боевики похитили и убили солдат (по некоторой информации, сотрудников израильской спецслужбы).

Несмотря на то, что глава палестинской делегации на переговорах Ахмед Куреи осудил этот преступный акт, делегация Израиля не вернулась за стол переговоров. В срочном порядке делегация была отозвана из Табы. В Иерусалим должны вернуться министр иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами, министр транспорта Амнон Липкин-Шахак и министр юстиции страны Йоси Бейлин. Сегодня Э.Барак встретится с отозванными из Табы министрами и примет окончательное решение по вопросу прекращения контактов с Палестиной.

Все это произошло сразу после того, как Барак сделал уступку палестинцам. Он предложил Палестине осуществлять совместный контроль над всеми святынями Восточного Иерусалима, включая Масличную гору и другие святые места, находящиеся за пределами Старого города. Контроль должен был быть реализован совместным специальным подразделением полиции.

Такие предложения были внесены израильской стороной на переговорах в Табе. Однако данное предложение не было воспринято с энтузиазмом палестинской стороной, которая требует полного контроля над Восточным Иерусалимом. Между тем, член палестинской делегации Саиб Арикат заявил о невозможности заключения палестино-израильского мирного договора в течение ближайших 10 дней. "Я не думаю, что существует какая-либо возможность заключения соглашения в течение трех или десяти ближайших дней переговоров в Табе", - отметил он. По словам Ариката, в настоящее время переговоры идут, однако "значительные расхождения в позициях существуют по всем обсуждаемым вопросам: статусу Иерусалима, еврейским поселениям, беженцам и границам".

Вероятно, убедившись в том, что позиции двух народов не могут совпасть, Барак решил, что бессмысленно продолжать переговоры. Ведь все равно, они не приведут ни к чему. В этом отношении Эхуд Барак воспользовался убийством израильтян как поводом и, отозвав делегацию, решил сконцентрировать все усилия на предвыборной борьбе. Через две недели в Израиле состоятся выборы премьера, а Барак пока проигрывает по популярности основному конкуренту - Ариэлю Шарону, лидеру партии «Ликуд».