Лента новостей
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Экономика ,  
0 
Еврей, голосующий за Барака, грешен?
Страсти вокруг приближающихся выборов нового премьер-министра Израиля накаляются. Духовный лидер влиятельной ультраортодоксальной партии Израиля "ШАС" раввин Овадия Йосеф заявил сегодня, что голосовать за исполняющего обязанности главы правительства Эхуда Барака для евреев - грех.

Тем временем переговоры по ближневосточному урегулированию в египетском городе Таба, приостановленные в связи с убийством накануне двух израильских граждан на палестинских территориях, скорее всего, будут возобновлены сегодня ночью или завтра утром. Сегодня днем один из членов делегации Израиля - адвокат Гилад Шер - возвратился в Табу, чтобы "проинформировать технический состав израильской делегации, оставшейся в Египте", о том, чтобы он продолжал работу "в соответствии с обычным распорядком". В среду утром израильский премьер Эхуд Барак встретился с представителями израильской делегации Шломо Бен-Ами, Амноном Липкин-Шахаком, Йоси Бейлиным и Гиладом Шером, отозванными ранее из Египта. С ними глава правительства обсудил вопрос возобновления переговоров с Палестиной.

Окончательное решение по данной проблеме будет принято сегодня вечером на заседании кабинета Барака. Однако в Израиле уверены, что исполняющий обязанности премьера решит возобновить переговоры. Основанием для такой убежденности является тот факт, что за продолжение длиалога выступают влиятельные политические силы Израиля, которые оказывают сильное давление на Барака. В частности, к продолжению переговоров призывают Шимон Перес, член израильской делегации Амнон Липкин-Шахак и лидер пацифистского движения "Мерец" Йоси Сарид.

Между тем Израиль закрыл сегодня пограничный пост Рафах, расположенный на границе между Египтом и палестинскими территориями. О причинах такого решения Израиля не сообщается. Известно, однако, что это произошло после объявления о приостановке израильско-палестинских мирных переговоров в Табе. В результате этого шага около 100 человек, направлявшихся в сектор Газа, были остановлены на границе с египетской стороны. Среди прочих на палестинские территории не смогли попасть автомобили со свежими газетами.