Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29 В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая Общество, 19:29 Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону Спорт, 19:28 Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно Общество, 19:23 «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив Крипто, 19:18
Нефть дешевеет ,  
0 

ОПЕК предсказала нефть выше $70 к концу 2015 года

Представители ОПЕК полагают, что нефтяные цены к концу следующего года вернутся на уровень $70–80/барр. Этому будет способствовать оживление спроса, вызванное оздоровлением мировой экономики
Фото: Getty Images

«В целом есть мнение, что цены не рухнут, в течение нескольких месяцев цены могут доходить до $60 или быть чуть ниже, а потом вернуться на приемлемый уровень, который составляет $80/барр., но, вероятно, это произойдет месяцев через восемь с начала года», – сказал Reuters источник, представляющий одну из нефтедобывающих стран Персидского залива.

Еще один источник агентства из страны Персидского залива, входящей в ОПЕК, сказал: «Нам нужно подождать и посмотреть. Мы не ожидаем $100 в следующем году, если только не произойдет внезапное нарушение поставок. Но средняя цена в $70–80 на следующий год – это да».

Источники полагают, что цены должны обрести равновесие к концу 2015 года, даже без сокращения добычи членами ОПЕК. Это будет вызвано снижением добычи нефти у производителей с высокими издержками и оживлением спроса на фоне низких цен.

Некоторые источники агентства в ОПЕК полагают, что цены в $100/барр. слишком благоприятны для увеличения добычи малоэффективными производителями, не входящими в картель, а потому столь же нежелательны, сколь и маловероятны.

Агентство отмечает, что приведенные оценки впервые показывают, как крупные производители расценивают поведение нефтяного рынка в следующем году, после того как нефть подешевела почти в два раза с июня 2014 года. 23 декабря нефть на лондонской бирже ICE Futures торгуется в диапазоне $59,87–61,00.

В выходные министр нефти Саудовской Аравии Аль аль-Наими заявил, что он не ожидает возвращения к уровню цен в $100/барр., который ранее в королевстве называли «справедливым». Он также подтвердил, что ОПЕК не собирается сокращать добычу нефти ни при каких условиях и об этом должны думать другие крупные экспортеры нефти, например Россия, или же компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти в США.

Источник, представляющий страну Персидского залива, пояснил Reuters, что все экспортеры, «добывающие более миллиона баррелей в день», должны сократить или заморозить добычу, если они хотят стабильного рынка и лучших​ цен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"