Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
Экономика ,  
0 

Убытки "Мечела" выросли в 4 раза за 9 месяцев 2013г.

Чистый убыток ОАО "Мечел" по US GAAP за 9 месяцев 2013г. вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года в 4,1 раза - до 2,247 млрд долл., говорится в сообщении компании.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Скорректированный чистый убыток составил 483 млн долл. против прибыли годом ранее в размере 369 млн долл. Данный показатель дополнительно очищен от эффекта обесценения долгосрочных активов, гудвилла, резерва по задолженности связанных сторон, убытков от прекращенной деятельности, а также результата выбытия компаний.

Выручка от реализации внешним потребителям сократилась на 19% - до 6,692 млрд долл., внутри группы - на 12%, до 896 млн долл.

Что касается III квартала, то чистый убыток компании сократился по отношению к предыдущему кварталу в 14,2 раза - до 127 млн долл.

Общий долг компании на 30 сентября 2013г. составил 9,1 млрд долл., чистый долг (за вычетом денежных средств и их эквивалентов) - 9 млрд долл. Денежные средства и их эквиваленты на конец отчетного периода составили 104,3 млн долл.

На основных финансовых результатах в значительной степени сказалась сохраняющаяся слабость конъюнктуры на основных рынках сбыта, при этом "Мечел" решил наиболее острые вопросы, отметил генеральный директор компании Евгений Михель. В частности успешно проведены переговоры с банками-кредиторами о ковенантных каникулах до конца 2014г., в значительной степени осуществлена программа вывода из группы нестратегических активов.

"Важным итогом такой реструктуризации бизнеса явилось улучшение операционных денежных потоков. Вместе с тем обратной стороной этого процесса стали разовые неденежные списания, которые привели к чистому убытку по итогам деятельности за девять месяцев в размере 2,2 млрд долл.", - приводятся в сообщении слова Е.Михеля.

На фоне публикации отчетности акции компании на Московской бирже по состоянию на 12:18 мск увеличиваются в стоимости на 1,05%.

Компания в последнее время переживает не лучшие времена. Ранее "Мечелу" удалось договориться о ковенантных каникулах с целым рядом банков, в том числе до конца 2014г. по кредитным линиям Сбербанка на общую сумму около 1,36 млрд долл., а также с банком ВТБ – по кредитам на 1,8 млрд долл.

В конце ноября сообщалось, что "Мечел" договорился о ковенантных каникулах до конца 2014г. по синдицированному кредиту на 1 млрд долл. Соглашение было подписано от имени синдиката международных банков, включая ING Bank N.V., Societe Generale, UniСredit, Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Bank International AG,ВТБ, Caterpillar Financial Services Сorporation, ICBC (London) plc.

Добавим, что в конце ноября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил различным ведомствам разработать меры по поддержке российских металлургических компаний.

ОАО "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес компании состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.