Лента новостей
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
Убытки "Мечела" выросли в 4 раза за 9 месяцев 2013г.
Экономика, 23 дек 2013, 13:20
0
Убытки "Мечела" выросли в 4 раза за 9 месяцев 2013г.
Чистый убыток ОАО "Мечел" по US GAAP за 9 месяцев 2013г. вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года в 4,1 раза - до 2,247 млрд долл., говорится в сообщении компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

Скорректированный чистый убыток составил 483 млн долл. против прибыли годом ранее в размере 369 млн долл. Данный показатель дополнительно очищен от эффекта обесценения долгосрочных активов, гудвилла, резерва по задолженности связанных сторон, убытков от прекращенной деятельности, а также результата выбытия компаний.

Выручка от реализации внешним потребителям сократилась на 19% - до 6,692 млрд долл., внутри группы - на 12%, до 896 млн долл.

Что касается III квартала, то чистый убыток компании сократился по отношению к предыдущему кварталу в 14,2 раза - до 127 млн долл.

Общий долг компании на 30 сентября 2013г. составил 9,1 млрд долл., чистый долг (за вычетом денежных средств и их эквивалентов) - 9 млрд долл. Денежные средства и их эквиваленты на конец отчетного периода составили 104,3 млн долл.

На основных финансовых результатах в значительной степени сказалась сохраняющаяся слабость конъюнктуры на основных рынках сбыта, при этом "Мечел" решил наиболее острые вопросы, отметил генеральный директор компании Евгений Михель. В частности успешно проведены переговоры с банками-кредиторами о ковенантных каникулах до конца 2014г., в значительной степени осуществлена программа вывода из группы нестратегических активов.

"Важным итогом такой реструктуризации бизнеса явилось улучшение операционных денежных потоков. Вместе с тем обратной стороной этого процесса стали разовые неденежные списания, которые привели к чистому убытку по итогам деятельности за девять месяцев в размере 2,2 млрд долл.", - приводятся в сообщении слова Е.Михеля.

На фоне публикации отчетности акции компании на Московской бирже по состоянию на 12:18 мск увеличиваются в стоимости на 1,05%.

Компания в последнее время переживает не лучшие времена. Ранее "Мечелу" удалось договориться о ковенантных каникулах с целым рядом банков, в том числе до конца 2014г. по кредитным линиям Сбербанка на общую сумму около 1,36 млрд долл., а также с банком ВТБ – по кредитам на 1,8 млрд долл.

В конце ноября сообщалось, что "Мечел" договорился о ковенантных каникулах до конца 2014г. по синдицированному кредиту на 1 млрд долл. Соглашение было подписано от имени синдиката международных банков, включая ING Bank N.V., Societe Generale, UniСredit, Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Bank International AG,ВТБ, Caterpillar Financial Services Сorporation, ICBC (London) plc.

Добавим, что в конце ноября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил различным ведомствам разработать меры по поддержке российских металлургических компаний.

ОАО "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес компании состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.