Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Экономика ,  
0 
S&P повысило рейтинг Москвы
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам столицы России города Москвы с "негативного" на "стабильный" после аналогичного рейтингового действия по Российской Федерации. Кредитные рейтинги Москвы - долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг приоритетного необеспеченного долга - подтверждены на уровне ВВВ.

"Рейтинг Москвы отражает положение этого города, являющегося экономическим, административным и финансовым центром России, а также его диверсифицированную экономику, основу которой составляет сектор услуг, и высокий уровень благосостояния, намного превышающий средний по России", - отметил кредитный аналитик S&P Феликс Эйгель.

Другими положительными факторами являются низкий на сегодняшний день уровень расходов на погашение и обслуживание долга (до 2015г. они не превысят 7% общих доходов бюджета), взвешенный подход к управлению долгом и высокие, хотя и снизившиеся в последнее время, показатели текущего баланса бюджета.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывают: обусловленное экономическими трудностями ослабление очень хороших в прошлом финансовых показателей и показателей долговой нагрузки, низкая предсказуемость и негибкость бюджетной политики, начальный уровень практики долгосрочного планирования и рост условных обязательств.

"Прогноз "стабильный" по рейтингам Москвы совпадает с прогнозом по рейтингам Российской Федерации и определяется нашим предположением о том, что взвешенное управление заимствованиями позволит городу снизить давление, вызванное накоплением долга, - пояснил Ф.Эйгель. - Мы также считаем, что в 2009-2011гг. Москва сумеет поддержать неплохие значения текущего баланса и постепенно улучшит баланс с учетом капитальных расходов".

Даже если суверенные рейтинги останутся на текущем уровне, рейтинги Москвы могут оказаться под давлением в случае новых значительных сокращений налоговых доходов или существенного изменения долговой политики города, которая на сегодняшний день является весьма осторожной. Истощение резервов города до уровня, который окажется намного ниже прогнозируемого, или реализация рисков условных обязательств могут отрицательно повлиять на позицию ликвидности города и привести к негативному рейтинговому действию.

Позитивное рейтинговое действие в отношении суверенного правительства не обязательно предполагает позитивное рейтинговое действие в отношении Москвы; необходимыми условиями для изменения рейтингов или прогноза по рейтингам Москвы в лучшую сторону являются восстановление высоких финансовых показателей и приверженность сдерживанию роста расходов на погашение и обслуживание долга, а также уровня условных обязательств в среднесрочной перспективе. Другой фактор, способный положительно повлиять на рейтинги Москвы, - повышение предсказуемости и прозрачности межбюджетных отношений в России, отмечает агентство.