Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54
Экономика ,  
0 

Акции Peter Hambro Mining включены в индекс FTSE Gold Mines

Акции золотодобывающей компании Peter Hambro Mining (входит в металлургической альянс "Петропавловск") включены в индекс FTSE Gold Mines - биржевой индекс, отражающий динамику развития золотодобывающей отрасли по показателям наиболее влиятельных компаний.

Акции золотодобывающей компании Peter Hambro Mining (входит в металлургической альянс "Петропавловск") включены в индекс FTSE Gold Mines - биржевой индекс, отражающий динамику развития золотодобывающей отрасли по показателям наиболее влиятельных компаний.

Сегодня в список FTSE входят 19 золотодобывающих компаний, на долю которых приходится более 30% мировой добычи. До этого единственным российским производителем золота, чьи акции входили в индекс FTSE, была компания ОАО "Полюс золото".

В индекс FTSE входят компании, производящие не меньше 300 тысяч унций золота в год, в чьей выручке золото имеет долю не менее 51%. Потенциальный кандидат на включение в индекс должен в течение полугода производить не меньше 75 тысяч унций золота в квартал. В исключительных случаях в индекс может быть добавлена компания, которая произвела 75 тысяч унций за один календарный квартал.

По мнению экспертов, включение в индекс FTSE позволит Peter Hambro Mining привлечь новых инвесторов, для которых важно вхождение компании в общепризнанные индексы.

В расчет индекса наряду с Peter Hambro Mining был включен австралийский золотодобытчик Resolute mining, из индекса исключена южноафриканская DRD Gold.

В июле 2008 года два ведущих предприятия компании Peter Hambro - "Покровский рудник" (работает с 1999 года) и "Пионер" (введено в эксплуатацию в этом году) - вышли на ежемесячный уровень добычи более 32.150 тысяч унций в месяц. В 2007 году компания произвела более 297 тысяч унций золота. К 2011 году после ввода в строй месторождения Маломыр в Амурской области планируется выйти на уровень более 900 тысяч унций в год. Акции Peter Hambro Mining торгуются на AIM LSE.