Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56
Экономика ,  
0 

Конгресс США одобрил оборонный бюджет

Конгресс США окончательно одобрил оборонный бюджет на 2006г. в сумме 453,3 млрд долл. Проект получил поддержку в палате представителей США и был направлен на утверждение президенту США Джорджу Бушу.

Согласно документу, бюджет Пентагона составит 403,3 млрд долл. Еще 50 млрд долл. выделяется на ведение военных операций в Ираке и Афганистане. Кроме того, выделены также средства на другие военные нужды - например, на работы по устранению последствий урагана "Катрина" (29 млрд долл.), передает Reuters.

Также в данном документе предусмотрены средства на предотвращение эпидемии птичьего гриппа в США - 3,8 млрд долл.

Во вторник оборонный бюджет после прохождения всех согласований получил единогласную поддержку в сенате. Верхняя палата конгресса также единодушно согласилась направить президенту США Джорджу Бушу письмо с требованием запретить любые проявления жестокости по отношению к заключенным в американских тюрьмах.

В США в минувшем году бюджетный дефицит достиг рекордной отметки в 412 млрд долл. В этом году он должен был снизиться до 333 млрд долл., однако с учетом ущерба от урагана "Катрина" бюджетный дефицит США может установить новый рекорд, отмечают эксперты.