Лента новостей
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Экономика ,  
0 
Конгресс США одобрил оборонный бюджет
Конгресс США окончательно одобрил оборонный бюджет на 2006г. в сумме 453,3 млрд долл. Проект получил поддержку в палате представителей США и был направлен на утверждение президенту США Джорджу Бушу.

Согласно документу, бюджет Пентагона составит 403,3 млрд долл. Еще 50 млрд долл. выделяется на ведение военных операций в Ираке и Афганистане. Кроме того, выделены также средства на другие военные нужды - например, на работы по устранению последствий урагана "Катрина" (29 млрд долл.), передает Reuters.

Также в данном документе предусмотрены средства на предотвращение эпидемии птичьего гриппа в США - 3,8 млрд долл.

Во вторник оборонный бюджет после прохождения всех согласований получил единогласную поддержку в сенате. Верхняя палата конгресса также единодушно согласилась направить президенту США Джорджу Бушу письмо с требованием запретить любые проявления жестокости по отношению к заключенным в американских тюрьмах.

В США в минувшем году бюджетный дефицит достиг рекордной отметки в 412 млрд долл. В этом году он должен был снизиться до 333 млрд долл., однако с учетом ущерба от урагана "Катрина" бюджетный дефицит США может установить новый рекорд, отмечают эксперты.