Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 НБА объявила обладателей индивидуальных наград по итогам сезона Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54
Экономика ,  
0 
Создано устройство автоматической парковки автомобиля
В Великобритании ученые изобрели устройство автоматической парковки автомобиля. Водителю достаточно выйти из машины, нажать кнопку прибора, и тот сам запаркует автомобиль в ближайшее подходящее место.

Новинку придумали британские инженеры - сотрудники исследовательского центра фирмы Siеmens в графстве Хемпшир. При нажатии на кнопку срабатывает установленный на рулевой колонке электромотор, которым управляет компьютер.

Электромотор начинает вращать рулевое колесо, и автомобиль, умело маневрируя, плавно въезжает в самое узкое пространство, даже в самых тяжелых условиях. Правда, вдобавок система парковки снабжена сложной сетью из 16 видеокамер и радарных зондов, подсоединенных к компьютеру и обеспечивающих "автономному" автомобилю круговой обзор.

Предполагается, что в ближайший год окончательно завершится разработка новой системы, и через 1,5-2 года ее уже будут устанавливать на ряд автомобилей в штатном порядке. Правда, у устройства есть ряд недостатков - во-первых, потребление большого количества энергии, что потребует установки в 4 раза более мощного, чем обычного аккумулятора, а во-вторых, стоимость - наличие такой системы увеличит цену машины ориентировочно на 4-5 тыс. долларов.