Лента новостей
Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика
СМИ: А.Провоторов и К.Малофеев могут стать фигурантами еще одного дела
Экономика, 23 ноя 2012, 16:21
0
СМИ: А.Провоторов и К.Малофеев могут стать фигурантами еще одного дела
Глава "Ростелекома" Александр Провоторов, а также основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, которые в начале этой недели были допрошены в качестве свидетелей по делу о хищении у британской "дочки" ВТБ - VTB Capital Plc. - более 200 млн долл., могут стать фигурантами еще одного уголовного дела, пишет сегодня, 23 ноября, газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС / А.Провоторов

Компания ОАО "Лентелефонстрой" подала в ФАС жалобу на компанию "Ростелеком", возглавляемую А.Провоторовым и группу компании "Инфра Инжиниринг", которой, по словам заявителя, доставались самые выгодные контракты телекоммуникационного гиганта.

В качестве доказательства строительная компания прилагает копии контрактов "Ростелекома" с холдингом на проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы, в которых цены были завышены в среднем на 30–40% по сравнению со среднерыночными. Всего же за период с 2010 по 2012гг. холдинг "Инфра Инжиниринг" получил по ним от "Ростелекома" несколько миллиардов рублей, однако, по данным заявителей, не смог выполнить свои обязательства в срок.

При этом представители ОАО "Лентелефонстрой" уверяют, что руководство "Инфра Инжиниринг" аффилировано с топ-менеджментом "Ростелекома" и владельцем Marshall Capital Константином Малофеевым. По подсчетам компании, из-за ограничений конкуренции государству был причинен ущерб в 10 млрд руб.

В качестве аргумента об аффилированности этих структур заявители поясняют, что Александр Провоторов и Константин Малофеев в разное время входили в руководство как Marshall Capital Partners, так и "Ростелекома". Экс-гендиректор, а ныне президент "Инфра Инжиниринга" Сергей Огороднов также занимал посты управляющего директора Marshall Capital и вице-президента "дочки" фонда — компании "Нутритек". В заявлении ОАО "Лентелефонстрой" говорится, что С.Огороднов числится номинальным собственником "Инфра Инжиниринг", а конечным бенефициаром является компания Marshall Capital.

"Лентелефонстрой" просит ФАС признать ОАО "Ростелеком", Marshall Capital и холдинг "Инфра Инжиниринг" аффилированными лицами, а последнего — доминирующим игроком. Кроме того, на основании закона "О защите конкуренции" заявитель требует признать недействительными договоры между ОАО "Ростелеком" и "Инфра Инжинирингом".

В "Ростелекоме" удивлены претензиями "Лентелефонстроя". Представители компании сообщили газете, что о жалобе им пока ничего не известно, запросов от ФАС по этому поводу к ним не поступало. "Создание преференций для каких-либо компаний при заключении контрактов невозможно, — пояснили в пресс-службе компании. - Все контракты, тем более дорогостоящие на строительство сетей и сооружений связи, в "Ростелекоме" заключаются только на основе тендеров или открытых конкурсов".