Лента новостей
Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37
Экономика ,  
0 
Д.Медведев: Россия должна остаться в топ-3 мировых авиапроизводителей
Правительство РФ приняло программу развития авиационной промышленности до 2025г. Такое решение было принято на заседании правительства по итогам обсуждения документа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Авиационная промышленность является одной из наиболее важных отраслей в нашей стране, отметил глава кабмина Дмитрий Медведев. "На мировом авиарынке у России в целом неплохие позиции, в том числе потому, что мы делали в последние годы", - заявил он.

Премьер считает, что Россия должна сохранить свою позицию в тройке лидеров мировых авиапроизводителей, именно с учетом этого должна реализовываться программа, особенно в области гражданского самолетостроения.

Д.Медведев также отметил, что отечественный авиапарк сильно изношен. Средний возраст магистральных самолетов, по его словам, 17 лет. Потребность российских авиакомпаний, подчеркнул Д.Медведев, оценивается в 1300 самолетов, и задача отечественной промышленности - обеспечить этот рынок качественной и конкурентоспособной авиатехникой.

Говоря о потребностях военной авиации, премьер пояснил, что за время реализации программы планируется построить более 3300 самолетов и 5500 вертолетов гражданского и военного назначения, а также более 33 тысяч авиадвигателей.

Он подчеркнул, что принятие госпрограммы не должно рассматриваться так, что "дается "зеленый свет" финансированию, которое не будет контролироваться". Премьер сказал, что "это неприемлемо" и все компетентные органы должны следить за тем, что происходит.

По словам Д.Медведева, российские производители должны чувствовать, что в затылок им дышат иностранные. "Иначе толка не будет. В других крупных странах - и в США, и в Евросоюзе - приобретается иностранная техника, чтобы развивалась их собственная промышленность. Мы должны делать все, чтобы обеспечить конкурентоспособность наших предприятий", - подчеркнул премьер.