Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 10:47 Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений Технологии и медиа, 10:36 Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика Индустрия 4.0, 10:35  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева Спорт, 10:33 Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» Политика, 10:20 Alibaba продала товаров на $38,3 млрд за сутки: это абсолютный рекорд Quote, 10:19 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 10:18
Экономика ,  
0 
Минфин уже подготовился к худшему и жестким мерам
Правительство РФ ожидает ухудшения ситуации в мировой экономике и готово к ужесточению антикризисных мер, сообщил сегодня и. о. министра финансов РФ Антон Силуанов. Однако темпы экономического роста России в этом случае неизбежно снизятся, предупредил он.
Фото: ИТАР-ТАСС на фото А.Силуанов

Глава Минфина отметил, что существуют риски ухудшения экономической ситуации в стране в следующем году. "Если будет ухудшаться ситуация в мировой экономике, то темпы роста экономики РФ снизятся", - сказал А.Силуанов, выступая на Финансовом форуме России, организованном газетой "Ведомости".

Кроме того, А.Силуанов видит риски снижения цен на нефть в 2012г. Федеральный бюджет сейчас сверстан, исходя из цен на нефть в размере 100 долл. за баррель. Если цена на нефть снизится до 93 долл./барр., то Россия в 2012г. не будет формировать Резервный фонд, а если еще ниже - то Резервный фонд придется тратить, пояснил глава финансового ведомства.

И. о. министра финансов также отметил, что сейчас совокупный объем Резервного фонда и Фонда национального благосостояния составляет 8% от ВВП, что в 2 раза меньше, чем до кризиса 2008-2009гг. "Но это не говорит о том, что у нас больше подвержена рискам ситуация 2012г. Нужно принимать более жесткие меры в случае ухудшения ситуации", - сказал А.Силуанов.

Он также напомнил, что в бюджете на следующие три года предусмотрен ряд антикризисных мер, в том числе возможность использования 110 млрд руб. госгарантий на поддержку отдельных предприятий, а также перераспределения 200 млрд руб. расходов на поддержку незащищенных слоев населения и системообразующих предприятий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"